Quem nunca comeu manga verde na infância e levou bronca da mãe, por que a fruta verde poderia trazer problemas para a saúde? Fique sabendo que a sua mãe estava errada e que a fruta tem benefícios extraordinários. Ela é excelente para tratar problemas gastrointestinais como azia e enjoo matinal além de ser rica em vitamina C. Na Índia, ela é usada desidratada para combater o escorbuto, deficiência de vitamina C. Para completar, a manga verde ajuda na formação de glóbulos vermelhos e brancos, na absorção do ferro e é rica em antioxidantes.
Agora que você já sabe sobre alguns benefícios da manga verde, que tal colocar a fruta em seu cardápio? Confira a receita fácil, saudável e nutritiva produzida pela chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu.
Arroz negro com manga verde
Rendimento: 5 pessoas
Ingredientes
- 250 g de arroz negro (cru)
- 1 manga grande verde
- 2 tomates verdes
- 1 pimentão vermelho
- 1 talo de alho poró 30 ml de melado de cana
- 30g de semente de castanha de caju
- 1 folha de limão rosa picadinha (ela é bem aromática e saborosa)
- 1 limão rosa
- 50 ml de azeite de oliva
- pimenta vermelha a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz em água abundante para que ele fique soltinho. Quando estiver cozido, mas firme, escorra a água e enxague em água fria. Reserve e deixe esfriar. Corte a manga verde, o tomate sem sementes, o pimentão e o alho poró em cubinhos bem pequenos. Misture tudo em um bowl e acrescente o arroz. Tempere com suco do limão, sal, azeite e pimenta. O preparo pode ser servido em temperatura ambiente, morno ou frio.