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Coxinha de Carne Louca

"Coxinha de Carne Louca"

Ingredientes: 

Recheio:
– 1 kg de lagarto em cubos grandes
– 1 folha de louro grosseiramente picada
– 2 dentes de alho picados
– ½ colher (chá) de cominho moído
– Sal
– 4 tomates maduros em cubos grandes
– 4 colheres (sopa) azeite
– 1 cebola grande em cubos pequenos
– 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
– 4 colheres (sopa) de vinagre
– ½ lata de extrato de tomate (70g)
– Pimenta-do-reino

Massa:
– 3 batatas médias (500 g)
– 150 g de Manteiga com Sal Tirolez
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de sal

Montagem:
– 1 sachê de Requeijão Cremoso Pouch Tirolez (250g)
– 5 claras de ovo
– 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
– Óleo para fritar

Modo de preparo:

Prepare o recheio
-Tempere o lagarto com o louro, o alho, o cominho e o sal. Acrescente os tomates, 3 colheres (sopa) de azeite e 4 xícaras (chá) de água (800 ml). Cozinhe na panela de pressão, em fogo médio, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
– Refogue a cebola e os pimentões no restante do azeite. Quando a panela de pressão já estiver fria, abra-a com cuidado e misture a cebola, os pimentões, o vinagre e o extrato de tomate à carne.
– Se o caldo tiver secado, adicione de 1 a 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e deixe cozinhar por mais vinte minutos. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Reserve para que esfrie.
Prepare a massa
– Lave bem as batatas e cozinhe-as em 4 litros de água temperada com sal, até que, espetando um garfo, elas estejam macias. Retire as batatas e reserve a água quente. Esprema as batatas com um espremedor, fazendo um purê.
– Em outra panela, coloque o purê, 5 xícaras (chá) de água quente do cozimento (caso haja pouca água, complete com água fria) e a manteiga. Mexa constantemente e, quando ferver, coloque a farinha de uma só vez. Mexa vigorosamente até formar uma massa lisa e homogênea que desgrude do fundo e das laterais da panela.
– Retire do fogo e despeje sobre uma superfície limpa e seca. Deixe amornar e sove até que esfrie completamente.

Monte as coxinhas
– Porcione a massa em 65 bolinhas (cerca de 30 g cada). Modele as bolinhas e abra-as com os dedos, formando copinhos (posicione o dedo indicador no centro de cada bolinha e pressione levemente, girando-a).
– Repita o processo com todas as porções e recheie com a carne louca, pressionando delicadamente o recheio contra as “paredes” da coxinha, para deixar um espaço no centro para o requeijão. Finalize com o requeijão ainda gelado, fazendo um corte pequeno em uma das pontas da embalagem e pressionando-a para preencher a cavidade. Una as bordas das coxinhas, fazendo o acabamento no formato de um bico.
– Passe-as nas claras e, em seguida, na farinha de rosca.
– Aqueça o óleo e frite as coxinhas aos poucos, até que estejam douradas. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrerem em um prato forrado com papel-toalha. Sirva a seguir, ainda quentes. “Coxinha de Carne Louca”

Rendimento: 65 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos “Coxinha de Carne Louca”

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