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Dicas de receitas para uma tarde chuvosa

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receitas para uma tarde chuvosa

Choveu e caiu as temperaturas? Calma! A redação da Campinas Cafe tem a solução perfeita para tornar a tarde desta quinta-feira ainda melhor. A Broto Legal dá dicas de três receitas para uma tarde chuvosa para lanche da tarde. A diversão está garantida!

Receitas para uma tarde chuvosa:

BOLINHO DE ARROZ COM QUEIJO

receitas para uma tarde chuvosa

Ingredientes
– 500 gramas de arroz cozido, de preferência amanhecido;
– 2 ovos;
– 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo;
– 1 colher(es) de sopa de amido de milho;
– 150 grama(s) de queijo minas meia-cura ralado;
– 1 colher(es) de sopa de salsinha picada;
– Sal.

MODO DE PREPARO
– Junte o arroz , os ovos, a farinha de trigo, o sal e o amido de milho no processador (ou liquidificador) e deixe bater por 5 minutos.
2 – Retire a massa do processador e acrescente o queijo ralado e a salsinha, misturando bem. Em seguida, faça os bolinhos.
3 – Em uma frigideira, aqueça o óleo e, em fogo médio, frite os bolinhos até ficarem dourados.
Pronto! Agora é só degustar.

ARROZ DOCE DE CHOCOLATE

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Ingredientes
– ½ xícara de Arroz;
– 3 xícaras de água;
– 500 ml de leite;
– 4 gemas;
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
– 2 ½ xícaras de açúcar;

MODO DE PREPARO
– Leve o arroz Broto Legal com a água ao fogo baixo e deixe ferver e secar (ainda pode restar um pouquinho de água no fundo da panela).
– Liquidifique o leite com o açúcar, o chocolate, as gemas e a essência de baunilha. Junte ao arroz cozido e volte ao fogo médio, mexendo e raspando o fundo (use panela com teflon) de tempos em tempos. O doce vai ficando mais consistente e começam a aparecer os grãos de arroz, conforme o leite vai evaporando. Você pode escolher o ponto do doce, se prefere mais ralo ou mais encorpado.
– Distribua em taças e decore e sirva.

BEIJINHO DE ARROZ

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Ingredientes
– 100 gramas de arroz branco;
– 390 gramas de leite condensado;
– 40 gramas de manteiga;
– 40 gramas de coco ralado;
– Coco ralado para decorar.

MODO DE PREPARO
– Em uma panela, cozinhe o arroz normalmente, sem nenhum tempero e reserve.
– Em outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e o arroz reservado.
– Cozinhe até o doce começar a se soltar do fundo da panela.
–  Antes de servir, polvilhe com o coco ralado.