Em períodos como o atual, nos quais as famílias se desdobram para dar conta dos afazeres profissionais, os consumidores buscam opções práticas, que possam ser preparadas com ingredientes simples e sujem pouca louça. A Eder, marca tradicional de frios, embutidos e produtos defumados, dá a dica do Feijão tropeiro com Bacon e Linguiça defumada.

Além do bacon e da linguiça, a receita leva ovos e outros ingredientes do dia a dia. É gostosa, nutritiva e pode ser preparada com uma única panela. A dica para reduzir ainda mais o tempo de preparo é utilizar feijão carioquinha semipronto, em lata ou caixinha asséptica.

Receita prática e nutritiva

Ingredientes:

  • 500 g de feijão carioquinha cozido
  • 100 g de Bacon Eder
  • 200 g de Linguiça Calabresa Condimentada Eder Charcutaria
  • 1 concha de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho
  • 5 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de sal com alho
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 g de farinha de mandioca

Modo de preparo:

  1. Coloque o óleo em uma panela e doure o bacon e a linguiça defumada; frite bem.
  2. Acrescente a cebola cortada em fatias finas.
  3. Adicione o alho, o sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito.
  4. Abaixe o fogo.
  5. Acrescente o feijão já cozido.
  6. Misture a farinha aos poucos e, por fim, o cheiro verde. Sirva bem quente.

Rendimento6 porções
Tempo de preparo1h