O chef Daniel Valay, que comanda a cozinha do La Palette, localizado no Royal Palm Plaza, prepara todo mês uma seleção exclusiva de pratos para montar o menu da “Sugestão do Chef”. O cardápio especial é composto por um prato de entrada, um prato principal e também uma sobremesa, por um valor único (R$110,00) e a sugestão deste mês ficará disponível até o dia 4 de maio.

creme de tomate

Entre os pratos apresentados neste mês, a sugestão de entrada é o creme de tomate tostado, servido com cromeski de provolone. Saboroso e prático de ser preparado, o chef mostra o passo a passo. Confira!

Creme de tomate

Ingredientes:

  • 1kg de tomate
  • 250g de mirepoix (175 de cebola 175 de salsão, cenoura e alho poró em cubos grandes)
  • 2 dentes de alho
  • 80ml de azeite extra virgem
  • Ervas a gosto (coentro, sálvia, manjericão e tomilho)
  • 1 folha de louro

Cromeski de Provolone

Ingredientes:

  •     250gr de provolone
  •     100ml de creme de leite
  •     15gr de gelatina
  •     50gr de cebola picada
  •     Farinha de trigo
  •     Farinha de rosca
  •     Gema

Modo de preparo:

Começando com o cromeski, o indicado é prepara-lo um dia antes da execução da receita. Em uma panela, doure a cebola com um pouco de azeite. Acrescente o queijo ralado e o creme de leite, mexa até que o queijo derreta. Tire do fogo e deixe amornar.

Acrescente a gelatina reagida conforme as instruções do fabricante, coloque em formas de silicone ou de gelo e leve para congelar. Empane 3 vezes na farinha de trigo, gema e farinha de rosca e frite, ainda congelado;

Por último, toste o tomate na chama, corte em oito pedaços e, em uma panela, refogue o mirepoix e o alho com azeite, até ficar dourado e acrescente o tomate, cobrindo-o com água;

Coloque a folha de louro e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, acrescente as ervas e desligue. Retire a folha de louro, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Acerte o sal, caso necessário e sirva, com o Cromeski.


Bistrô La Palette (Royal Palm Plaza)

Horário de funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 19 às 23h
Reservas: (19) 2117-0925
Clique aqui e confira o endereço do restaurante.