No Verão, dias mais quentes pedem receitas refrescantes e cheias de sabor. E nada melhor do que aliar sabor com praticidade na cozinha. A sobremesa leva apenas cinco ingredientes e fica pronta em 15 minutos. Rende até duas porções. Confira o passo-a-passo e anote os ingredientes:
Para a massa:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de café de açúcar
- 300 ml de leite
- 1 colher de café de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture bem o cacau, a farinha e o açúcar. Acrescente um pouco de leite e misture bem, até ficar um creme homogêneo. Em seguida, acrescente o restante do leite.
- Leve a mistura ao fogo baixo e, quando levantar fervura, acrescente a manteiga e mexa bem.
- Retire do fogo e, quando esfriar, bata com um fuet para obter um creme aerado.
- Distribua em taças e leve à geladeira.