No Verão, dias mais quentes pedem receitas refrescantes e cheias de sabor. E nada melhor do que aliar sabor com praticidade na cozinha. A sobremesa leva apenas cinco ingredientes e fica pronta em 15 minutos. Rende até duas porções. Confira o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Para a massa:

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo  
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de café de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de café de manteiga

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture bem o cacau, a farinha e o açúcar. Acrescente um pouco de leite e misture bem, até ficar um creme homogêneo. Em seguida, acrescente o restante do leite.
  • Leve a mistura ao fogo baixo e, quando levantar fervura, acrescente a manteiga e mexa bem.
  • Retire do fogo e, quando esfriar, bata com um fuet para obter um creme aerado.
  • Distribua em taças e leve à geladeira.