Brigadeiro de creme brûlée: três sabores ancestrais na mesma receita

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Os tradicionais sabores brigadeiro, creme brûlée e queijo de leite de búfala, são considerados seculares e marcantes no paladar das pessoas. Eles estão presentes nos mais variados acontecimentos, sejam em um coffee break ou festas ou outro tipo de ocasião especial. A verdade é que cada um desses sabores se destacam pelo poder de aguçar o sensorial e provoca sensações prazerosas ao serem degustadas. Brigadeiro de creme brûlée

Pensando em apresentar algo inusitado na confeitaria gourmet e utilizando ingredientes tradicionais, a profissional da gastronomia com ampla expertise em confeitaria, Edilene Morbach, apresenta a versão Brigadeiro de Creme Brûlée Marajoara.

Segundo Edilene, o despertar para a criação aconteceu decorrente da vontade de transformar o queijo marajoara em opção doce, porém, com um toque bem equilibrado, visando agradar aos mais variados paladares.

“A ideia foi repaginar sabores os quais considero clássicos e saborosos, e assim, oferecer na versão doce, mas algo muito suave, proporcionando uma degustação prazerosa, a ponto de fazer uma viagem sensorial, e deixar um gosto de quero mais”, revela Edilene.

Origem dos sabores

O brigadeiro é um dos doces de chocolate mais famosos no mundo. De origem brasileira, é o “queridinho” dos apreciadores de doces. Já o creme brûlée, que em brasileiro quer dizer creme queimado, é de origem francesa. A sobremesa é composta por creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico. A clássica receita, inclusive ganhou a versão em brigadeiro, e também está entre as preferidas dos amantes de doce gourmet.

Brigadeiro de Creme Brûlée Marajoara

Ingredientes:

  • 395g de leite condensado;
  • 25g de creme de leite;
  • 120g de queijo do Marajó ralado grosseiramente.

Modo de preparo:

Misture o leite condensado e o creme de leite. Em seguida leve ao fogo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e misture o queijo do Marajó ralado. Unte um recipiente raso (prato) deixe esfriar, depois de frio, enrolar os brigadeiros e passar no açúcar cristal de sua preferência. Arrume os brigadeiros separadamente, para maçaricar os brigadeiros, tomando cuidado para não escurecer muito, e para não amargar, mas caramelize no ponto além do dourado.