Para se refrescar e driblar o calor neste verão, veja duas receitas de sorvetes que podem ser feitas de forma rápida, prática e simples. Anota aí!

Picolé Pink Lemonade

O mestre sorveteiro Francisco Sant’Ana, da Escola Sorvete, separou uma receita de Picolé, que fica pronto em apenas três horas.

 sorvete caseiro

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polpa de framboesa ou amora;
  • 1/3 de xícara de suco de limão;
  • 1/4 de xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de agave;
  • 1 colher de café de xantana;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes até ferver. Depois, coloque a mistura nas forminhas próprias para picolé e mantenha no congelador durante três horas. Agora é só se deliciar!

Sorvete saudável de frutas vermelhas com banana

Nesta receita a Chef Desiree Maistro, do Centro Europeu, traz uma opção deliciosa e saudável de sorvete.

 sorvete caseiro

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras cortadas em rodelas congeladas
  • 100g de frutas vermelhas congeladas
  • Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)
  • Liquidificador ou mixer

Modo de preparo:
Descasque e corte as bananas em rodelas. Depois, leve todas as frutas ao congelador em um saco plástico. Em um processador ou mixer, adicione os ingredientes e bata até formar uma massa bem homogênea. Em seguida, sirva com castanhas picadas em cima.

 

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