Sair para jantar no Dia dos Namorados é uma das maneiras preferidas dos casais para comemorar a data. Pensando nisso, o D’autore Restaurante lançou um menu especial com opções para encantar os apaixonados, na próxima quarta-feira, dia 12 de junho.
O chef Thomas Salaar elaborou um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa por um valor fixo. Entre as escolhas estão: compota de tomate com bolinho de mussarela de búfala, e pesto de rúcula com manjericão para a entrada; polvo com nhoque de batata trufado e molho chardonnay, ou angus com terrine de cogumelos, molho jamon, espuma de mussarela e aspargos para serem degustados no prato principal; e creme mascarpone com morangos puxados na Tubaína, acompanhado de suspiro e farofa crocante para a sobremesa.
O restaurante também terá disponível para a ocasião o menu à la carte, que conta com novas sugestões de pratos.
Entretanto, para quem preferir uma comemoração à dois em casa, o chef Thomas ensina o passo a passo de uma sobremesa simples e cheia de sabor para deixar o momento ainda mais especial: manjar de coco.
Manjar
150 ml leite de coco
30g amido de milho
20g açúcar
Farofa
60g tapioca
30g coco ralado
30g manteiga sem sal
10g açúcar
5g chips de coco (decoração)
Preparo do manjar
1) Aquecer na panela o leite de coco, separadamente misturar o amido com 50ml de água e agregar;
2) Em fogo médio mexer até engrossar;
3) Levar para gelar.
Preparo da farofa
1) Em uma panela derreter a manteiga, em seguida acrescente o coco ralado até obter coloração dourada;
2) Na mesma panela adicionar a tapioca e mexer para que fique solta e seca (por aproximadamente 10 minutos);
3) No final adoçar e está pronta.
Serviço:
Sobre o Dia dos Namorados D’autore:
Data: 12 de junho
Endereço: R. dos Bandeirantes, 313 – Cambuí, Campinas – SP
As reservas podem ser feitas pelo telefone (19) 3307 -3921
Valor: R$140