Na próxima sexta-feira, dia 25 de agosto, amantes da cultura de coquetéis de todo o mundo têm um motivo especial para brindar: o Whisky Sour Day. Esta celebração global, ainda que informal, marca uma homenagem ao icônico Whisky Sour, coquetel que conquistou paladares em todo o mundo e que ocupa a décima posição na lista dos coquetéis mais vendidos, segundo o relatório da Drinks International.

Em 1962, a Universidad del Cuyo publicou uma história, citando o jornal peruano El Comercio de Iquique, que indicava que Elliott Stubb criou o “whisky sour” em Iquique em 1872. Porém, a menção histórica mais antiga a um Whisky Sour foi publicada no jornal de Wisconsin (EUA), o Waukesha Plain Dealer, em 1870.
Whisky Sour, por Solara Bar

Ingredientes:

  • 60 ml de whisky
  • 30 ml de suco de limão fresco
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • 30 ml de clara de ovo
  • Gelo
  • Cereja italiana para decorar

Instruções:

  1. Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes.
  2. Agite vigorosamente por cerca de 15 segundos para resfriar e misturar os ingredientes. Com a ajuda de um coador, retire o gelo da coqueteleira e bata o líquido novamente. Isso vai oxigenar a clara e ativar ainda mais a espuma.
  3. Coe a mistura em um copo baixo com gelo.
  4. Para um toque final, decore com uma cereja italiana.

Receita do Whisky Sour vegano, por Solara Bar

Ingredientes:

  • 60 ml de whisky
  • 30 ml de suco de limão fresco
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • 30 ml de aquafaba
  • Gelo
  • Cereja italiana para decorar

Instruções:

  1. Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes.
  2. Agite vigorosamente por cerca de 15 segundos para resfriar e misturar os ingredientes. Com a ajuda de um coador, retire o gelo da coqueteleira e bata o líquido novamente. Isso vai oxigenar a clara e ativar ainda mais a espuma.
  3. Coe a mistura em um copo baixo com gelo.
  4. Para um toque final, decore com uma cereja italiana.

Receita de Aquafaba

1 xícara de grão-de-bico (cozido ou de lata)
750 ml de água filtrada

Instruções:
1. Coloque o grão-de-bico de molho na água. Deixe por pelo menos 6 horas. Neste período, escorra e troque a água pelo menos 2 vezes.
2. Antes de cozinhar, descarte a água.
3. Coloque o grão-de-bico escorrido em uma panela de pressão, e adicione 3 xícaras de água.
4. Feche a panela e leve ao fogo alto sem sal e sem tempero.
5. Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
6. Desligue o fogo e espere esfriar.
7. Abra a panela. Despeje todo o conteúdo em um pote com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte.
8. No dia seguinte, passe o grão-de-bico por uma peneira e recolha a aquafaba.

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