No verão, nada melhor do que se deliciar com uma refeição fresquinha, saudável e gostosa, não é mesmo? Por isso, a Coqueiro criou duas receitas de salada para você se refrescar neste calor. Melhor de tudo, os pescados garantem proteína de alta qualidade e nutrientes importantes como ômega-3 e vitamina D.

SALADA CAPRESE COM FILÉ DE ATUM 

Saladas de verão

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

MOLHO PESTO

  • meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MONTAGEM

  • 3 tomates médios cortados em rodelas
  • 200 g de queijo muçarela de búfala grande cortados em rodelas
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • 2 latas de filé de atum em azeite extra virgem

MODO DE PREPARO

MOLHO PESTO

1- Bata no liquidificador, o azeite, o alho, o manjericão, o suco de limão, as nozes e o queijo parmesão até obter um creme homogêneo. Reserve.

MONTAGEM

2-    Em uma travessa, faça fileiras intercalando as rodelas de tomates, a muçarela de búfala, o manjericão e o filé de atum em azeite extra virgem.
3-    Regue com o molho pesto e sirva em seguida.

SALADA DE ACELGA COM SARDINHA LIMÃO

Saladas de verão

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 2 latas de sardinha com limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de acelga cortada em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo cortado em tiras finas
  • meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso
  • 8 tomates cerejas pequenos cortados em quatro

MODO DE PREPARO

1-    Escorra o óleo das sardinhas com limão e reserve o óleo. Limpe e retire as espinhas das Sardinhas e reserve.
2-    Em uma tigela, misture o óleo reservado, o vinagre, o sal e a salsinha picada. Reserve.
3-    Em uma tigela, coloque a acelga, o repolho, a cenoura e os tomates.
4-     Acrescente as Sardinhas com Limão reservadas, regue com molho reservado, misture delicadamente e sirva em seguida.