Quer surpreender seus convidados com um cardápio tradicional e ao mesmo tempo diferente? João Bispo da Pizzaria Todo Sabor ensina a fazer a pizza de brócolis a quatro queijos. “Queijo e pizza são dois componentes unânimes na mesa dos brasileiros”, resume o pizzaiolo.

E para encerrar o jantar, uma opção doce. “O doce da maçã com o toque do rum é o que torna o sabor sutil e marcante ao mesmo tempo”, garante João Bispo. Quer aprender a fazer estas delícias? Acompanhe a receita:

Massa da pizza

– 300g de farinha de trigo;

– 1 colher de sopa de gordura vegetal;

– 150ml de água;

– 10g de fermento biológico;

– Uma colher de sopa de açúcar

– Sal a gosto.

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. Se houver necessidade, coloque mais farinha. Em seguida, amasse bem e forme uma bola. Deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo, divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos.

Recheio salgado

Brócolis a quatro queijo

–  3 colheres de sopa de molho de tomate;

– 150g de Brócolis;

– 100g de Catupiry;

– 60g de Mozarela;

– 60g de Provolone;

– 50g de Parmesão.

Montagem

Espalhe o molho de tomate sobre a massa, coloque os brócolis pré-cozidos e cubra com catupiry, mozarela para gratinar, provolone e parmesão. Leve ao forno alto por aproximadamente 5 minutos. Coloque as azeitonas pretas.

Recheio doce

Pizza de maçã

– 2 colheres de sopa de creme de leite;

– 3 maçãs cortadas em 8 gomos cada uma;

– 250gr de manteiga;

– 250gr de açúcar;

– Canela opcional;

– Rum a gosto.

 Modo de Preparo

Em uma frigideira misture o açúcar e a manteiga, assim que ela derreter acrescente os gomos de maça até caramelizar. Vá virando para que ela caramelize por completo.

Montagem

Abra a massa da pizza, cubra com o creme de leite e com as maças caramelizadas e salpique canela. Leve ao forno para assar. Um pouco antes de retirar a pizza do forno, coloque o rum e deixe assando. Dica: sirva com sorvete.