Quer surpreender seus convidados com um cardápio tradicional e ao mesmo tempo diferente? João Bispo da Pizzaria Todo Sabor ensina a fazer a pizza de brócolis a quatro queijos. “Queijo e pizza são dois componentes unânimes na mesa dos brasileiros”, resume o pizzaiolo.
E para encerrar o jantar, uma opção doce. “O doce da maçã com o toque do rum é o que torna o sabor sutil e marcante ao mesmo tempo”, garante João Bispo. Quer aprender a fazer estas delícias? Acompanhe a receita:
Massa da pizza
– 300g de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de gordura vegetal;
– 150ml de água;
– 10g de fermento biológico;
– Uma colher de sopa de açúcar
– Sal a gosto.
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. Se houver necessidade, coloque mais farinha. Em seguida, amasse bem e forme uma bola. Deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo, divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos.
Recheio salgado
Brócolis a quatro queijo
– 3 colheres de sopa de molho de tomate;
– 150g de Brócolis;
– 100g de Catupiry;
– 60g de Mozarela;
– 60g de Provolone;
– 50g de Parmesão.
Montagem
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, coloque os brócolis pré-cozidos e cubra com catupiry, mozarela para gratinar, provolone e parmesão. Leve ao forno alto por aproximadamente 5 minutos. Coloque as azeitonas pretas.
Recheio doce
Pizza de maçã
– 2 colheres de sopa de creme de leite;
– 3 maçãs cortadas em 8 gomos cada uma;
– 250gr de manteiga;
– 250gr de açúcar;
– Canela opcional;
– Rum a gosto.
Modo de Preparo
Em uma frigideira misture o açúcar e a manteiga, assim que ela derreter acrescente os gomos de maça até caramelizar. Vá virando para que ela caramelize por completo.
Montagem
Abra a massa da pizza, cubra com o creme de leite e com as maças caramelizadas e salpique canela. Leve ao forno para assar. Um pouco antes de retirar a pizza do forno, coloque o rum e deixe assando. Dica: sirva com sorvete.