Na receita desenvolvida pela Chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil, você aprende a fazer um prato delicioso de mini pizza sem glúten, feito com grão de bico, para você curtir com a família e amigos. Confira a receita!
Tempo de preparo: 1h e 15 min
Rendimento: 10 unidades
Ingredientes:
- 2 unidade de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 3 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 unidade de molho de tomate pronto
- 250 gramas de queijo muçarela ralado grosso
- 200 de presunto picado
- Azeitona verde picada
- Azeite de oliva para untar
- Orégano seco para polvilhar
Modo de fazer:
- Bata no liquidificador o grão de bico, a água, o azeite e o sal.
- Em uma tigela grande, adicione fermento, a farinha de aveia, o amido de milho e a mistura do liquidificador e amasse até soltar das mãos.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Divida a massa em 10 porções e em uma superfície enfarinhada, abra cada porção no formato de um círculo com cerca de 15 cm de diâmetro.
- Distribua os discos em duas assadeiras grandes untadas com azeite e preasse por cerca de 15 minutos ou até dourar o fundo ligeiramente.
- Espalhe o molho de tomate sobre os discos de massa, distribua a muçarela, o presunto, regue com azeite e polvilhe orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.
DICA: Você pode variar o recheio, substituindo o presunto por calabresa moída, frango desfiado, abobrinha, etc…