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Na receita desenvolvida pela Chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Camil, você aprende a fazer um prato delicioso de mini pizza sem glúten, feito com grão de bico, para você curtir com a família e amigos. Confira a receita!

Tempo de preparo: 1h e 15 min
Rendimento: 10 unidades

Ingredientes:

  • 2 unidade de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 unidade de molho de tomate pronto
  • 250 gramas de queijo muçarela ralado grosso
  • 200 de presunto picado
  • Azeitona verde picada
  • Azeite de oliva para untar
  • Orégano seco para polvilhar

Modo de fazer:

  1. Bata no liquidificador o grão de bico, a água, o azeite e o sal.
  2. Em uma tigela grande, adicione fermento, a farinha de aveia, o amido de milho e a mistura do liquidificador e amasse até soltar das mãos.
  3. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. Divida a massa em 10 porções e em uma superfície enfarinhada, abra cada porção no formato de um círculo com cerca de 15 cm de diâmetro.
  6. Distribua os discos em duas assadeiras grandes untadas com azeite e preasse por cerca de 15 minutos ou até dourar o fundo ligeiramente.
  7. Espalhe o molho de tomate sobre os discos de massa, distribua a muçarela, o presunto, regue com azeite e polvilhe orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.

DICA: Você pode variar o recheio, substituindo o presunto por calabresa moída, frango desfiado, abobrinha, etc…

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