No dia 20 de julho é comemorado o Dia Internacional da Amizade. Segundo registros, a data foi criada em 1999, na Argentina, e foi escolhida como uma homenagem à chegada do homem à lua. O criador da comemoração acreditava que o feito simbolizava a união da humanidade que, quando empenhada em um esforço comum, poderia realizar coisas aparentemente impossíveis!
Durante o período de isolamento, sentimos o quanto faz falta um amigo no dia a dia. Então, para celebrar este laço tão importante, a amizade, Receitas Nestlé selecionou aperitivos deliciosos e simples, que podem ser compartilhados em uma roda de amigos – virtual, no momento, é claro. Confira:
Guacamole
Ingredientes:
• 1 abacate picado;
• 1 cebola roxa picada;
• 2 tomates sem sementes picados;
• 1 stick de caldo de vegetais;
• 2 colheres (sopa) de azeite;
• Suco de 1 limão;
• Meia pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada;
• 2 colheres (sopa) de coentro picado;
• 1 pacote de nachos (150 g).
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
- Sirva com os nachos.
Pastel de Vatapá com Molho de Pimenta-biquinho
Ingredientes:
Molho
• 3 colheres (sopa) de pimenta-biquinho cortada ao meio;
• 3 colheres (sopa) de azeite;
• 1 tomate médio picado;
• 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
• 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada.
Vatapá
• 1 tomate grande picado;
• 1 cebola média picada;
• meio maço de coentro;
• 300 g de camarões pequenos limpos;
• Suco de meio limão;
• 1 pitada de pimenta-do-reino;
• 1 stick de caldo de peixe ou frutos do mar;
• 1 colher (sopa) de azeite;
• 2 pães franceses;
• Meia xícara (chá) de Leite Líquido;
• 1 e meia xícara (chá) de leite de coco;
• 4 colheres (sopa) de amendoim sem pele torrado;
• 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada;
• 1 pedaço de gengibre médio ralado (30 g);
• 1 colher (sopa) de azeite de dendê.
Modo de preparo:
Molho
- Em um recipiente misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
Vatapá
- No liquidificador bata o tomate, a cebola e o coentro e reserve.
- Tempere o camarão com suco de limão, pimenta-do-reino e o caldo de peixe/frutos do mar e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos.
- Aqueça metade do azeite em uma panela e refogue os camarões. Retire e reserve os camarões e o caldo formado.
- Em um recipiente pique os pães e cubra com o leite e metade do leite de coco.
- Deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que tenham amolecido.
- Coloque em um liquidificador, com todo o liquido em que estavam de molho e bata até que esteja liquido e cremoso.
- Acrescente o amendoim, a castanha-de-caju, o gengibre e metade do camarão refogado (com o caldo formado durante o cozimento) e bata bem.
- Na mesma panela que refogou os camarões aqueça o restante do azeite, junte a mistura de temperos, a mistura de pão, o restante do leite de coco e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que esteja cremoso e desprenda do fundo da panela.
- Acrescente o restante do camarão refogado, o azeite de dendê e cozinhe por mais 3 minutos, para tomar gosto. Reserve para esfriar.
Massa
- Abra a massa de pastel e corte em quadrados de 10 x 10 cm.
- Coloque uma porção de Recheio já frio e dobre ao meio, formando um triângulo. Feche bem as bordas com auxílio de um garfo e frite em óleo quente, até que estejam dourados.
- Sirva acompanhado do Molho de Pimenta Biquinho.
Muffins de Peito de Peru e Queijo Branco
Ingredientes:
• 3 ovos;
• Meia xícara (chá) de óleo;
• 1 xícara (chá) de leite;
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
• Meia xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Sem Adição de Açúcares, triturado;
• Meia colher (sopa) de sal;
• 1 colher (sopa) de fermento em pó;
• 100 g de peito de peru em cubos pequenos;
• 100 g de queijo minas em cubos pequenos.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o leite.
- Acrescente a farinha de trigo, o Cereal Matinal NESFIT, o sal e o fermento em pó.
- Junte o peito de peru e o queijo minas e misture delicadamente.
- Distribua a massa em forminhas de empada, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Petisco de Massa Filo e Ricota com Molho
Ingredientes:
Recheio
• 1 xícara (chá) de ricota;
• 1 colher (chá) de orégano fresco;
• 1 envelope de Tempero e Sabor Legumes;
Montagem
• Meio pacote de massa filo 150 g;
• 1 colher (sopa) de manteiga;
Molho
• 1 pote de Iogurte grego;
• 1 colher (chá) de mostarda;
• 1 colher (sopa) de ketchup;
• 1 colher (sopa) de gergelim.
Modo de preparo:
Recheio
- Em um recipiente, misture a ricota o orégano e o Tempero e Sabor. Reserve.
Montagem
- Corte a massa filo em quadrados (6 x 6 cm), pincele com manteiga e coloque porções do recheio.
- Feche enrolando as pontas para dentro e a outra parte enrolando e formando um canudo.
- Coloque em assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Molho
- Em recipiente, misture bem todos os ingredientes.
- Sirva acompanhado dos petiscos.