A primavera se aproxima e, com ela, a variedade de frutas aumenta. E, dentre tantas opções no hortifruti, vamos te dar alguns motivos para colocar a amora na cesta! Além de saborosa, a amora vem da amoreira silvestre, uma planta medicinal com propriedades anti-inflamatória e antioxidante. Ela previne o envelhecimento e fortalece os sistema imunológico, pois é rica em antioxidantes, além de aliviar as cólicas menstruais e auxiliar no tratamento das mucosas da boca, inflamações de garganta e da pele.

Geleia de amora

Amora

Ingredientes:

  • 500 gramas de amora congelada;
  • 150 gramas de açúcar demerara  (se quiser uma versão saudável, substitua por stevia);
  • Raspas de uma laranja;
  • 200ml de vinho do porto.

Modo de preparo: Em uma panela média, coloque as amoras e o açúcar e leve para o fogo baixo até que as amoras fiquem macias. Acrescente o vinho do porto e as raspas da laranja e misture suavemente. Leve para cozinhar até atingir a consistência de geleia. Deixe resfriar e guarde em potes herméticos.

Bolo de amora

Amora

Ingredientes da massa:

  • 3/4 de xícara de óleo;
  • 1 3/4 de xícara de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de polpa de amora;
  • 2 1/4 xícaras de farinha;
  • 2 colheres de fermento.

Modo de preparo: bata no liquidificador o óleo, as gemas, a polpa de amora e o aḉucar. Depois, acrescente a farinha e o fermento e, por último, as claras em neve. Pré aqueça o forno e asse a 180 graus, em forma untada e polvilhada. Por fim, cubra com a geleia que ensinamos e decore com amoras frescas.