O Dia dos Namorados está chegando e, apesar das comemorações serem um pouco diferentes neste ano, a celebração do amor e a união entre o casal pode ser mantida de maneira ainda mais especial em casa. Pensando nisso, a Basilar e Zabet sugerem um cardápio para os pombinhos degustarem em um jantar único e especial.
As massas são ótimas pedidas para um momento a dois, então, aposte na Lasanha à Carbonara como prato principal. Já de sobremesa, a Torta Maçã do Amor fechará a noite com chave de ouro.
Gostou das dicas? Veja as receitas completas abaixo.
Lasanha à Carbonara
Ingredientes:
Para o molho à carbonara:
- 2 xícaras (chá) de bacon, em cubinhos;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 litro de leite;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 3 gemas, peneiradas;
- Sal e noz-moscada a gosto.
Para a montagem: - 1 embalagem de Lasanha Basilar (200 g);
- Queijo parmesão, ralado.
Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho à carbonara. Em uma frigideira média, frite o bacon e reserve.
– Em uma tigela média, misture o leite com as gemas e reserve.
– Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
– Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.
– Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.
– Monte a lasanha em um refratário médio. Divida o molho à carbonara em 5 partes, as tiras de lasanha em 4 e o bacon em 4. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara, salpique bacon, tiras de lasanha, molho à carbonara e finalmente queijo parmesão.
– Leve ao forno micro-ondas, tampe o refratário com tampa especial ou papel-manteiga e deixe por 5 minutos em temperatura alta. Retire e espere 5 minutos antes de servir.
– Querendo aqueça o forno convencional (200 ºC) por 10 minutos antes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 5 minutos. Retire o papel-alumínio e espere 5 minutos antes de servir.
Torta Maçã do Amor
Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito de Leite Zabet (400 g)
- 4 maçãs sem sementes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de gelatina sem sabor
- 1 xícara e meia de chá de margarina em temperatura ambiente
- 165 ml de groselha
- 4 xícaras de chá de leite
- 2 gemas
Modo de Preparo:
– Leve ao processador as rosquinhas de leite e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
– Em uma panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, meia xícara de groselha, meia xícara de chá de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. Retire a maçã e reserve a calda.
– Em uma panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar.
– Dissolva 1 colher de chá de gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Em uma panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortadas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelhinha, retire a maçã e reserve a calda.
– Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar.
– Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas.
– No momento de servir, desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada.