Imagem: Divulgação

Cookies combinam com qualquer ocasião e são bem-vindos qualquer hora do dia. Além de serem super fáceis de fazer, ainda existem vários sabores que você pode misturar e criar uma receita incrível. A rede de franquias de cookies tipicamente americanos, Mr.Cheney ensina uma receita nova de cookie de limão siciliano. Confira!

Ingredientes:

  • Raspas da casca de 1 limão siciliano;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de cenoura ralada;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 pitada grande de sal;
  • 10 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 180g de mascarpone ou cream cheese;
  • ¾ de xícara de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha com o fermento e reserve. Coloque no liquidificador a cenoura ralada, os ovos, o suco do limão, as raspas do limão, a manteiga ou mascorpone, o extrato de baunilha, o açúcar demerara e o sal.
  2. Bata até virar uma massa lisa. Adicione os ingredientes secos aos poucos, pode adicionar em uma tigela e usar uma batedeira se quiser. Misture até desaparecer a farinha.
  3. Coloque na geladeira e deixe descansar por aproximadamente 2 horas ou 30 minutos no freezer.
  4. Com boleador de sorvete faça porções da massa. Passe no açúcar confeiteiro e distribua sob uma superfície coberta com papel manteiga, deixe um espaço de 5 centímetros entre cada bolinha de massa. Achate-as levemente com o fundo de um copo untado. Asse por aproximadamente 10 minutos em forno a 180 graus. Deixe esfriar e se delicie com os cookies.
Rendimento: 26 cookies

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário
Por favor digite seu nome aqui