Uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros não podia deixar de ter um dia especial. O pudim, que tem origem portuguesa, ganhou uma data para chamar de sua, dia 22 de maio, e a Harald preparou uma receita deliciosa de Pudim de Chocolate para preparar em 30 minutos. Confira!
Tempo de preparo: 30 min | Rendimento: 1 pudim de aro 16 cm
INGREDIENTES
Pudim:
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g);
- 2 xícaras (chá) de leite integral ( 500 ml);
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g);
- ⅓ de xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (50 g);
- 2 ovos;
- 4 gemas.
Cobertura:
- 125 g de Chocolate Meio Amargo Melken;
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 g).
MODO DE PREPARO
Pudim:
- Unte bem uma forma de pudim com a manteiga e reserve.
- Misture o leite com o açúcar, o Chocolate em Pó Melken, os ovos e as gemas usando um batedor de arame até homogeneizar.
- Passe a mistura por uma peneira e transfira para a forma de pudim untada. Asse em banho-maria a 150 °C coberto com papel-alumínio por 1h30.
- Depois, ainda na forma, refrigere por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.
Cobertura:
- Misture o Melken Meio Amargo e o creme de leite e aqueça em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo. Reserve em temperatura ambiente e sirva com o pudim depois de desenformado.
Variação
Use Cacau em Pó no lugar do Chocolate em Pó para um sabor mais intenso.
Dica
Para desmoldar o pudim, aqueça levemente a forma na boca do fogão.