Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora
Search
Close this search box.

Saiba quais são as frutas típicas do mês de julho

Redação Graciolijulho 15, 2020

frutas típicas

Um dos destaques deste mês é a atemoia, fruta hibrida produzida a partir do cruzamento entre a fruta-do-conde e a cherimoia. Nas iguarias são encontradas quantidades significativas de vitamina E, potássio e compostos fenólicos. A atemoia possui alta capacidade antioxidante e propriedades antibacterianas. Confira outras frutas que estão típicas deste mês! frutas típicas 

Caqui
O caqui é fonte de vitaminas E e C e minerais, como fósforo. Além disso, é rico em betacaroteno, precursor da vitamina A, um importante antioxidante que auxilia na visão e na manutenção da pele e das unhas saudáveis. A época dessa fruta é de março a maio, e, nesse período, o preço é mais acessível e a qualidade nutricional é melhor, então, que tal aproveitar e incluir esse delicioso alimento no seu cardápio?

frutas típicas

Carambola
A fruta é rica em fibra, que auxilia na boa digestão e evita a absorção do colesterol ruim pelo intestino, além de conter antioxidantes naturais, principalmente vitamina C, que ajudam a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e combatem os radicais livres que causam envelhecimento precoce. É fonte de vitaminas do complexo B, como tiamina, riboflavina e piridoxina, que ajudam no metabolismo, de potássio, fósforo, zinco e ferro, auxiliando no bom funcionamento do organismo. Pode ser consumida in natura, em bolos, tortas, saladas entre outras preparações.

frutas típicas

Limão
O limão é uma fruta cítrica que contém vitaminas do complexo B e vitamina C, através disso têm propriedades antioxidantes e anticancerígenas. Auxilia também no fortalecimento do sistema imunológico. Toda a fruta, polpa, suco, casca e raspas, são utilizados para fins culinários de diversas formas.

frutas típicas

Tangerina Poncã
A fruta é rica em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e combate aos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce. É fonte de fibras, que ajudam a manter o bom funcionamento intestinal. A tangerina também contém minerais como ferro, cálcio, magnésio e potássio. A fruta é versátil e pode ser utilizada na culinária em bolos, tortas, saladas e, na sua melhor forma, in natura.

Suco cítrico de lima e limão

Ingredientes:

  • 1 fatia média de abacaxi (80g);
  • 1 lima-da-pérsia média (130g);
  • 2 limões tahiti médios (210g);
  • 1 cacho de uva Itália (120g);
  • 1 xícara (chá) de água (240ml);
  • 1 colher (sopa) de melado (25ml).

Modo de preparo:

Lave e descasque o abacaxi e reserve. Lave e esprema a lima e o limão, e reserve o suco. Lave e desgalhe a uva. Coloque no liquidificador o abacaxi, o suco reservado, a uva verde, a água e o melado. Bata por 5 minutos. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 10 min
Rendimento: 2,5 porções
Peso da porção: 240ml
Valor calórico da porção: 104,9 Kcal

Exposição gratuita destaca geometria de tubos e conexões transformados em peças de mobiliário

Autismo: advogada destaca impacto da legislação e das terapias complementares na vida de pessoas autistas

Quase 50% dos casos de Alzheimer podem ser evitados ou adiados combatendo fatores de risco

“Dezembrite”, a tristeza de fim de ano. Psicólogo dá dicas de como evitar sentimentos negativos na época das festas.

Artigos relacionados