Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora
Search
Close this search box.

Aprenda a fazer uma deliciosa Batata ao Provolone

Redação Graciolimaio 15, 2020

Batata ao Provolone

Há receitas fáceis e práticas, com capacidade para surpreender no sabor e na versatilidade de harmonização. Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, ensina como fazer Batata ao Provolone. Com apenas quatro ingredientes, o prato fica pronto em 40 minutos e pode servir como acompanhamento no almoço ou no jantar ou mesmo como petisco.

Batata ao Provolone

Ingredientes:

  • 8 batatas pequenas;
  • Folhas de 4 ramos de alecrim picadas;
  • 1 Provolonete Tirolez cortado em fatias finas;
  • 10 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez.

Modo de Preparo:

– Sobre uma tábua, apoie cada uma das batatas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse fatiá-las na espessura de 2 mm, mas sem chegar até o fim, de modo a obter um efeito “sanfona”.

– Coloque um pouco de alecrim sobre cada batata (inclusive dentro dos cortes). Corte as fatias de queijo ao meio e, em cada vão das batatas, coloque ½ fatia, com a casca para cima.

– Besunte as batatas com metade da manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos, espalhando, na metade do tempo, o restante da manteiga sobre as batatas.

– Após esse tempo, o queijo deverá estar bem derretido, e a batata, cozida (espete um garfo e, se necessário, deixe mais tempo). Sirva em seguida.

Galleria Shopping dá início às celebrações de Natal com festa de chegada do Papai Noel

Vivo Música apresenta show inédito e gratuito em Campinas

Com abertura do Irajá Redux, Parque Dom Pedro chega a 14 novas operações em 2024

Multi Arena EP FM recebe grandes nomes da música nacional e internacional em temporada de shows em novembro

Artigos relacionados