Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora

Aprenda a fazer uma deliciosa Batata ao Provolone

Redação Graciolimaio 15, 2020

Batata ao Provolone

Há receitas fáceis e práticas, com capacidade para surpreender no sabor e na versatilidade de harmonização. Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, ensina como fazer Batata ao Provolone. Com apenas quatro ingredientes, o prato fica pronto em 40 minutos e pode servir como acompanhamento no almoço ou no jantar ou mesmo como petisco.

Batata ao Provolone

Ingredientes:

  • 8 batatas pequenas;
  • Folhas de 4 ramos de alecrim picadas;
  • 1 Provolonete Tirolez cortado em fatias finas;
  • 10 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez.

Modo de Preparo:

– Sobre uma tábua, apoie cada uma das batatas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse fatiá-las na espessura de 2 mm, mas sem chegar até o fim, de modo a obter um efeito “sanfona”.

– Coloque um pouco de alecrim sobre cada batata (inclusive dentro dos cortes). Corte as fatias de queijo ao meio e, em cada vão das batatas, coloque ½ fatia, com a casca para cima.

– Besunte as batatas com metade da manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos, espalhando, na metade do tempo, o restante da manteiga sobre as batatas.

– Após esse tempo, o queijo deverá estar bem derretido, e a batata, cozida (espete um garfo e, se necessário, deixe mais tempo). Sirva em seguida.

Livro “Cinzas Cósmicas” tem lançamento em São Paulo no dia 25 de setembro

Nova biografia de Carlo Acutis: o “influencer de Deus” que transformou a internet em altar

Em encontro inédito, Lúcia Helena Galvão e Clóvis de Barros Filho participam de evento no Iguatemi Campinas

Maria Braz brilha no baile beneficente da AmfAR, em Veneza: a comunicadora vestiu full look Zimmermann no baile em prol da cura da Aids

Artigos relacionados