Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora
Search
Close this search box.

Opções Gastronômicas para celebrar os 470 anos de São Paulo

Redação Graciolijaneiro 24, 2024

Crédito: divulgação – Em meio à correria da cidade que nunca dorme, a diversidade gastronômica de São Paulo se evidencia com a presença de restaurantes representativos de diferentes partes do mundo. Por isso, uma forma de celebrar o 470° aniversário da cidade é prestigiar essa pluralidade cultural em seus bares, restaurantes e gelaterias.

Para apreciadores da culinária do Oriente Médio, o Saj Restaurante e o Manish destacam-se por oferecer uma autêntica experiência da gastronomia árabe. O Gael Cozinha Mestiça, localizado em Pinheiros, combina referências de diversas culturas em seu cardápio, enquanto o Sassá Sushi, no Itaim Bibi, oferece grandes sabores da cozinha japonesa.

O Zena, com sua culinária italiana, no bairro do Jardins; a Carmella Patisserie, em Pinheiros, com sua cozinha que vai muito além dos incríveis doces; o tradicional O Brazeiro, com unidades na Vila Mariana e Morumbi; a gelateria Momo Gelato, na rua Oscar Freire; o Boteco São Bento, presente na Vila Madalena e Itaim Bibi; e o São Conrado Bar, com unidades em Pinheiros e Itaim Bibi, também são locais que representam a riqueza da culinária oferecida pela cidade.

ZENA CUCINA
Crédito: Zena Cucina

Sob a liderança do chef Carlos Bertolazzi e do empresário Dudu Pereira, o restaurante Zena, localizado nos Jardins, comemora não apenas o aniversário da cidade de São Paulo, que ocorre em 25 de janeiro, mas também o próprio aniversário da casa, que completa 15 anos de tradição da culinária inspirada na Ligúria, região norte da Itália.

O chef Bertolazzi cozinhará uma iguaria querida por ele, que é o Camarão Carabineiro, conhecido como Gambero Rosso na Itália, em um menu especial de três tempos (R$ 280). Para recepcionar os clientes, será oferecido um shot do Gambero Rosso com vodka e especiarias. Em seguida, será servida a entrada Crudo de Gambero Rosso, que harmoniza com o vinho espumante Zena Brut. Para o primeiro prato, o Rigatoni, tradicional massa artesanal produzida no Zena, acompanhado de bisque da iguaria, harmonizado com o vinho Zena Bianco. Como prato principal, o chef preparará uma surpresa com um peixe fresco, harmonizado novamente com o leve e refrescante Zena Bianco. Este menu estará disponível apenas entre os dias 25 e 28 de janeiro, para dar início às comemorações da casa.

Instagram: @zenacucina

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardins – São Paulo

Horário de Funcionamento: Terça a domingo: das 12h à 0h.

WhatsApp: (11) 96195-8148

 

 

SAJ RESTAURANTE

Crédito: Saj Restaurante

O Saj Restaurante, inspirado em receitas tradicionais de uma família com raízes em Zahle, no Líbano, e Homs, na Síria, oferece uma experiência autêntica que combina tradição e sabor.

Presente em diversas localidades da cidade de São Paulo – Vila Madalena, Vila Leopoldina, Outlet Premium Grande São Paulo e Nações Unidas –, o restaurante é fiel à preparação artesanal de pratos e bebidas, representando a diversidade da capital paulista com uma das maiores comunidades árabes do mundo.

Para o feriado de aniversário de São Paulo, as sugestões do Saj são seus Kebabs de Filé-mignon (R$ 55) ou de Frango (R$ 45), um sanduíche libanês com pão da casa Saj enrolado ao redor de carnes cortadas em tirinhas, coalhada seca e vinagrete, acompanhado de salada de rúcula ou fritas, e o Kebab de Falafel (R$ 44) como opção vegetariana, com bolinho de grão-de-bico, alface, tomate, rabanete e molho tahine temperado, também acompanhado de salada de rúcula ou fritas. Outra opção é o Beirute de Rosbife (R$ 47) ou de Kafta (R$ 54), ambos feitos com carne, queijo, tomate e zaatar. Para sobremesa, destaca-se o tradicional Bolo da Teta (R$ 25), que significa “vovó” em árabe, feito com várias camadas de chocolate e ainda mais chocolate na cobertura.

Instagram: @sajrestaurante

 

 

SASSÁ SUSHI

Crédito: Mario Rodrigues Jr.

O Sassá Sushi, liderado pelo chef Alexandre Saber, conhecido como Sassá, também participa do aniversário de São Paulo e convida o público a desfrutar as diversas opções que o restaurante de culinária japonesa tem a oferecer. Uma das sugestões é o Shissô Tempurá com Tartar de Atum (R$ 39), composto por quatro unidades de tempurá shissô crocante, acompanhado de tartar de atum temperado com ovas massago e pimenta sriracha. Outra opção é o Combinado Master (R$ 72), composto por seis sashimis (duas fatias de polvo, duas de atum selado e duas de salmão trufado), um baterá de atum, um dyo salmão, dois niguiris de barriga de salmão, um uramaki de salmão e um niguiri maçaricado de salmão.

Instagram: @sassasushi e @sassapocket

Site: www.sassasushi.com.br

Endereço: Av. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi – São Paulo

Horário de funcionamento: Segunda a sexta: das 12h às 15h e das 18h às 23h; Sábado e domingo: das 12h às 23h

Telefone: (11) 3078-4538

 

 

MANISH RESTAURANTE

Crédito: Manish

Também no bairro do Itaim Bibi está o Manish, restaurante libanês com ambiente moderno e elegante. Para o aniversário da maior cidade do país, destacam-se opções do cardápio como o Kibe B’labanie, uma sopa de coalhada com minikibes (R$ 65); o Arroz Açafrão, que vem com frango desfiado, grão-de-bico e amêndoas torradas (R$ 46). Além disso, o Manish sugere o Chish Barak Invertido, sua versão do tradicional prato árabe para o verão, feito com capeletti de carne com molho cremoso de coalhada, rúcula e amêndoas douradas (R$ 69).

Instagram: @manishrestaurante 

Endereço: Rua Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi – São Paulo

Horário de Funcionamento: Segunda: das 12h às 15h e das 19h às 22h; Terça a sexta: das 12h às 15h e das 19h às 23h; Sábado: das 12h às 23h; Domingo: das 12h30 às 22h

WhatsApp: (11) 98859-4883

 

 

GAEL – COZINHA MESTIÇA

Crédito: Mario Rodrigues Jr.

O Gael Cozinha Mestiça, localizado em Pinheiros, transmite a diversidade da gastronomia paulistana em seu conceito. O restaurante se sobressai por seus variados ambientes, como a padoca, o bar, a casa da vovó, o pergolado e o amplo jardim aberto. Seu menu traz referências de diferentes culinárias e atende a todos os momentos, do café da manhã ao jantar. Entre os pratos que evocam símbolos paulistanos estão o Pastel Misto (R$ 52, seis unidades), um petisco típico das feiras livres recheado com carne moída e muçarela; os Bolinhos de Bacalhau (R$ 39, seis unidades, ou R$ 63, 12 unidades), inspirados na culinária portuguesa; e os Bolinhos de Arroz (R$ 30, seis unidades, ou R$ 48, 12 unidades), que remetem à comida caseira do dia a dia, acompanhados de geleia de pimenta e recheados com muçarela.

Para os pratos principais, destaca-se o Linguine Carbonara (R$ 67), um representante da influência italiana na cidade, elaborado com ovos, guanciale, queijo pecorino e pimenta-verde. O Bacalhau à Lagareiro (R$ 105) é uma opção com posta de bacalhau sobre uma cama de batatas ao murro, brócolis salteados no azeite e finalizado com azeite negro da casa. Para os entusiastas do churrasco, a Fraldinha com Mostarda (R$ 92) é feita com a carne grelhada, temperada e servida em fatias com farofa da casa, batata rústica e vinagrete. E, em homenagem à culinária oriental, o Menu Degustação Japa (R$ 162) oferece carpaccio de três peixes com molho ponzu, picles de cebola roxa e amêndoas, acompanhado por 28 peças de salmão, atum e robalo, incluindo niguirizushi, uramaki, hossomaki, joy, temaki e sashimi. Para finalizar, a casa sugere o Pavê de Chocolate (R$ 36) de sobremesa, que nos faz lembrar dos almoços paulistanos de final de semana em família.

Instagram: @gaelcozinhamestica

Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322, Pinheiros – São Paulo – SP

Horário de Funcionamento: Segunda e terça-feira: das 7h às 23h; Quarta a sábado: das 7h às 00h; Domingos e feriados: das 7h às 22h

Whatsapp: (11) 91015-6005

 

 

O BRAZEIRO

Crédito: O Brazeiro – Unidade Morumbi

O Brazeiro, com mais de cinco décadas de tradição e renomado pelos galetos assados, é um restaurante icônico de São Paulo. As sugestões para celebrar o aniversário da cidade são a tradicional porção de Galeto, preparada na brasa com o tempero secreto de Salvador Mangini, fundador da casa (R$ 64, porção inteira, R$ 40, meia porção), ou as diversas carnes na brasa que a casa também oferece, como Filé-mignon (R$ 109), Chuleta (R$ 95), Picanha (R$ 119) ou a Linguiça Toscana (R$ 46, quatro unidades). Como acompanhamento, destacam-se as porções de Arroz e Feijão (R$ 26 e R$ 28, respectivamente), combinação preferida da mesa dos paulistanos. E as sobremesas Pudim da Vovó, o clássico pudim de leite (R$ 16), e o Petit Gateau com sorvete de creme (R$ 32), são as pedidas para adoçar a comemoração.

Instagram: @brazeiromorumbi

Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205, Vila Andrade – São Paulo

Horário de Funcionamento: Todos os dias: das 11h às 23h

WhatsApp: (11) 98399-4209

 

 

CARMELLA

Crédito: Carmella

A Carmella Patisserie, localizada em Pinheiros, é uma ótima alternativa para os apreciadores de doces neste feriado. Com uma variedade de sobremesas para provar no local, os destaques para a data especial do aniversário de São Paulo são as taças nas versões de Mousse de Chocolate Belga, de sabor intenso e textura aveludada, com Chocolate Belga 70% Cacau (R$ 29), e a taça Merengue, uma releitura do doce clássico, feita com morangos, suspiros, chantilly e ganache de caramelo e flor de sal (R$ 34). Entre as tortas doces, a sugestão para o dia é a Torta de Creme Pâtissière com Frutas Vermelhas Frescas (R$ 27).

 

MOMO GELATO

Crédito: Momo Gelato

A Momo Gelato, na rua Oscar Freire, oferece opções refrescantes para celebrar o aniversário de São Paulo em meio ao verão. Além de ser aniversário da maior cidade do país, o mês de janeiro também marca o aniversário da Momo, que completa 10 anos.

Para comemorar a primeira década, a Momo convidou fãs ilustres da marca para criarem sabores na campanha “10 Anos com Sabor de Afeto”, sendo Washington Olivetto o primeiro a participar, com o sabor W/Pera: gelato de pera williams sem açúcar incrementado por uma dose da famosa bebida poire williams (aguardente feito com a pera), uma releitura de uma sobremesa servida no sul da França, servido a partir de R$ 23 (com peso equivalente a 100g). Parte da venda arrecadada com as criações dos famosos será revertida em doação para a instituição Parceiros da Educação, voltada para melhorar o ensino público.

Instagram: @momogelateria

Endereço: Rua Oscar Freire, 168, Jardins – São Paulo
Horário de Funcionamento: Segunda a sexta: das 9h às 23h; Sábado e domingo: das 9h à 0h

 

 

BOTECO SÃO BENTO

Crédito: São Bento

Passear em família e com amigos no boteco para petiscar ao final do dia é uma tradição paulistana, e o Boteco São Bento, conhecido por sua oferta gastronômica de qualidade e serviços destacados, é uma opção para celebrar o aniversário de São Paulo. Com unidades no Itaim Bibi e Vila Madalena, tornou-se um destino popular para aproveitar, seja com colegas de trabalho, amigos ou familiares.

Como entrada, a indicação são os Pastéis Mistos de carne e queijo (R$ 48,90, oito unidades), seguida pela Costela do Pecado (R$ 185), costela bovina temperada e assada por 12 horas na brasa da churrasqueira, acompanhada de mandiocas cozidas na manteiga de garrafa. Para acompanhar, a sugestão da casa é o Chopp (a partir de R$ 11) das marcas Brahma, Stella Artois e Patagônia, sempre bem tirado nas torneiras do Boteco São Bento.

SÃO BENTO

Instagram: @boteco_saobento

Site: botecosaobento.com.br

Telefone: (11) 3167-7774

 

Unidade Itaim Bibi

Endereço: Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474, Itaim Bibi – São Paulo

Horário de funcionamento: Segunda a domingo: das 12h à 1h; Segunda a sexta: das 12h às 15h (Buffet de almoço) e das 19h até 1h (DJ); Sábado: das 12h às 17h (Buffet de feijoada)

 

 

SÃO CONRADO BAR

Crédito: São Conrado

Outra opção de bar para aproveitar o feriado de aniversário de São Paulo e conhecer pessoas novas é o São Conrado Bar. A casa oferece uma variedade de petiscos, comidas e bebidas para agradar a todos durante as confraternizações. Suas localizações estratégicas e a experiência agradável tornam o São Conrado uma escolha sólida para celebrar o feriado na cidade.

Para uma experiência farta, a sugestão da casa é iniciar com Bolinho de Feijoada (R$ 46,90, oito unidades) e compartilhar com os amigos a Picanha da Urca (R$ 179), servida fatiada na chapa quente, acompanhada por vinagrete e farofa. Como sobremesa, o Petit Gateau de Chocolate (R$ 34) ou a Rabanada com sorvete (R$ 31) são boas opções. Para acompanhar, a indicação entre os coquetéis da casa, que também são destaque no São Conrado, é o drink Costão (R$ 35,50), uma criação do mixologista Zulu feita com gin Tanqueray, purê de manga com cardamomo, licor 43, limão e espumante brut.

SÃO CONRADO

Site: saoconradobar.com.br

Instagram: @saoconradobar

Telefone: (11) 3167-7774

 

Unidade Pinheiros 

Endereço: Rua Aspicuelta, 51, Pinheiros – São Paulo

Horário de funcionamento: Segunda a sexta: das 16h à 0h; Sábado e domingo: das 12h à 0h; Terça e sexta: das 17h à 0h – Double Chopp Brahma; Quarta: das 17h à 0h – Double Chopp Brahma e Música ao vivo a partir das 18h30; Quinta: das 17h à 0h – Double Gin e Música ao vivo a partir das 18h30; Sábado: das 12h às 17h – Buffet de Feijoada (R$ 69,90 por pessoa) e DJ

 

 

 

 

 

 

 

 

Exposição gratuita destaca geometria de tubos e conexões transformados em peças de mobiliário

Autismo: advogada destaca impacto da legislação e das terapias complementares na vida de pessoas autistas

Quase 50% dos casos de Alzheimer podem ser evitados ou adiados combatendo fatores de risco

“Dezembrite”, a tristeza de fim de ano. Psicólogo dá dicas de como evitar sentimentos negativos na época das festas.

Artigos relacionados