Ambientada em uma bela cidade litorânea da Itália, a nova animação da Pixar e Disney “Luca”,disponível no Disney+, traz cenas de dar água na boca com a culinária típica italiana presente em diversos momentos do filme, como o clássico gelato e, claro, o tradicional trenette al pesto, mais conhecido no Brasil como macarrão ao pesto.
É impossível não ficar com vontade! Por isso, preparamos uma receita inspirada no filme. Mãos na massa e buon apetito!
Ingredientes:
Para a massa:
- 500g de trenette (ou qualquer massa que você goste);
- 100g de vagem cortada em pedaços;
- 1 batata grande cortadas em cubos.
Para o molho pesto:
- 45 folhas ou 50g de manjericão genovês;
- 2 dentes de alho;
- 1 pitada de sal grosso;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado;
- 30g de nozes;
- 1/2 copo ou 100ml de azeite de oliva extra virgem.
Modo de Preparo:
- Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos
- Adicione lentamente o azeite.
- A seguir adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado.
- A consistência deverá ser de um creme denso, se precisar, adicione mais um pouco de azeite.
- Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes.
- Ferva a água para o macarrão e quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso.
- Adicione o macarrão, a vagem e a batata.
- Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda “al dente”.
- Guarde um pouco da água do cozimento para o molho.
- Coloque o pesto no fundo do prato.
- Adicione algumas colheres da água do macarrão ao pesto.
- Adicione o macarrão ao prato e misture bem.