Bolo é a receita mais fácil de executar que existe! No Brasil, temos uma cultura muito predominante de consumir bolos a qualquer hora do dia. Pensando nisso, o Supermercado Taquaral separou três receitas de bolo que você precisa aprender a preparar! Passa o cafézinho, arruma a mesa e chama a família para degustar uma dessas receitas de bolo deliciosas e super fáceis. Confira!
Bolo de fubá
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 xícaras de chá de fubá;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1/2 copo americano de óleo;
- 1 copo americano de leite;
- 1 colher sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento, depois bata até a massa ficar lisa e homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno médio 180 °C por 40 minutos.
Bolo de chocolate
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de fermento;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 latas de creme de leite com soro;
- 3 colheres sopa de açúcar.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
- Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos. Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento. Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
Bolo de cenoura
Ingredientes:
- 3 cenouras médias;
- 4 ovos;
- Meia xícara de chá de óleo;
- 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Meia xícara de chá de chocolate em pó 50%.
- Meia xícara de chá de chocolate granulado.
Modo de preparo:
- Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco.
- Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
- Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.