Por Fabiana Murgel e Thais Uliana
Estamos passando por um momento único, mas não é por isso que não podemos aproveitar esse período para tirar o máximo de todos os dias em casa. Acabou a inspiração do que fazer para passar um tempo de qualidade com as crianças? Neste mês, trouxemos receitas fáceis de fazer e deliciosas de comer, tudo sob medida para a família inteira se divertir na cozinha.
Panqueca americana
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de canela em pó;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho);
- 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida);
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- óleo ou manteiga para untar a frigideira.
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal. Quebre os ovos, um por vez em um recipiente separado, e misture aos secos. Acrescente o leite, o óleo e misture bem até ficar liso. Deixe a massa descansar por 10 minutos, e depois adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva. Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Para variar a receita, pode-se adicionar gotas de chocolate a massa.
Pipoca doce colorida
Ingredientes:
1 xícara de milho para pipoca;
1 xícara de água;
1 xícara de açúcar;
Corante alimentício.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes em fogo médio e tampe. Quando começarem a estourar os grãos, abaixe o fogo para não queimar o caramelo e mexa a panela sem destampar. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 3 segundos, deligue o fogo. Sirva imediatamente para comer quentinha, ou espere esfriar para que seja mais crocante a casquinha.