Uma receita simples e deliciosa para renovar na hora de cozinhar, as vezes, é tudo o que a gente precisa. Pensando nisso, a Água Doce Cachaçaria ensina uma receita de Torta diferenciada que promete agradar o paladar de todo mundo. Confira a receita a baixo!
TORTA RATATOUILLE
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de chá de batata inglesa cozida e amassada;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
- 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 colher de sobremesa de orégano;
- 3 colheres de sopa de água.
Recheio:
- 1 berinjela média;
- 1 abobrinha média;
- 1 xícara (chá) de água;
- 3 colheres (chá) de sal;
- 4 tomates fatiados;
- 1 alho-poró médio;
- 1 pimentão amarelo médio;
- 1 cebola média;
- 1 dente de alho grande;
- 5 ramos de tomilho;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- 1 colher (sopa) de orégano.
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes da massa e disponha sobre uma forma de 24cm de diâmetro com fundo removível untada em azeite, apertando bem. Faça pequenos furos com um garfo em toda a base e asse em forno pré-aquecido a 180º até secar (aproximadamente 10 minutos). Retire a massa ainda clarinha, pois ela retornará ao forno com os legumes fatiados.
- Lave e corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Transfira a berinjela para uma tigela com a água e 1/2 colher (chá) de sal e deixe de molho por 15 minutos.
- Lave e corte os tomates em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Lave e corte em tiras finas o alho-poró, descartando as folhas. Lave, retire as sementes e corte o pimentão em rodelas finas. Lave, descasque e corte em rodelas a cebola e o alho. Lave e desgalhe o tomilho.
- Retire a berinjela da água e distribua as fatias por cima da massa pré-assada e intercale com a abobrinha, os tomates, o alho-poró, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite e o restante do sal e tempere com o orégano e o tomilho. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Cuidado para não ressecar.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 1h45
Rendimento: 7 porções