Cookies combinam com qualquer ocasião e são bem-vindos qualquer hora do dia. Além de serem super fáceis de fazer, ainda existem vários sabores que você pode misturar e criar uma receita incrível. A rede de franquias de cookies tipicamente americanos, Mr.Cheney ensina uma receita nova de cookie de limão siciliano. Confira!
Ingredientes:
- Raspas da casca de 1 limão siciliano;
- Suco de 1 limão siciliano;
- 1 ovo;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 1 pitada grande de sal;
- 10 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 180g de mascarpone ou cream cheese;
- ¾ de xícara de açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo:
- Misture a farinha com o fermento e reserve. Coloque no liquidificador a cenoura ralada, os ovos, o suco do limão, as raspas do limão, a manteiga ou mascorpone, o extrato de baunilha, o açúcar demerara e o sal.
- Bata até virar uma massa lisa. Adicione os ingredientes secos aos poucos, pode adicionar em uma tigela e usar uma batedeira se quiser. Misture até desaparecer a farinha.
- Coloque na geladeira e deixe descansar por aproximadamente 2 horas ou 30 minutos no freezer.
- Com boleador de sorvete faça porções da massa. Passe no açúcar confeiteiro e distribua sob uma superfície coberta com papel manteiga, deixe um espaço de 5 centímetros entre cada bolinha de massa. Achate-as levemente com o fundo de um copo untado. Asse por aproximadamente 10 minutos em forno a 180 graus. Deixe esfriar e se delicie com os cookies.
Rendimento: 26 cookies