Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora

Aprenda duas receitas refrescantes para o verão

Redação Graciolijaneiro 25, 2021

alison marras LI368L2RZno unsplash

Com as altas temperaturas, nosso paladar pede comidas mais refrescantes e geladas. Os alimentos como sorvetes, saladas e sucos são sempre muito requisitados nessa estação do ano. Por isso, o Oba Hortifruti ensina duas receitas especiais de verão para refrescar os dias muito quentes: Picolé de Frutas Vermelhas com Chia e Salada Caeser. Todos os ingredientes você encontra no Oba Hortifruti, garantindo a qualidade do resultado final de suas receitas.

Confira!

Picolé de Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 1 xícara de framboesas congeladas;
  • 1 xícara de morangos congelados;
  • 1/3 de xícara de sementes de chia;
  • ½ xícara de suco de uva;
  • ¼ de xícara de água;

Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  2. Coloque a mistura em formas de picolé e congele.
  3. Depois, retire do congelador e se delicie!

Salada Caesar 

Ingredientes

  • Alface americana;
  • Peito de frango;
  • Bacon;
  • Queijo parmesão;
  • Croutons;
  • Molho caesar.

Ingredientes do molho caesar

  • 200 ml de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • Suco de meio limão;
  • 150 gramas de parmesão;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 40 gramas de aliche picadas (filé de anchova);
  • Sal a gosto;
  • Salsinha picada.

Modo de preparo do molho:

  1. Bater num mix ou liquidificador até ficar homogêneo.

Modo de preparo da salada:

  1. Rasgue as folhas de alface americana no prato fundo;
  2. Depois coloque o molho caesar;
  3. Fatie o peito de frango grelhado ou ao forno e arrume por cima da alface.
  4. Coloque os pedacinhos de bacon, croutons e queijo parmesão. Sirva como preferir!

Com ativação gratuita “Dr. Run”, Escape 60’ Campinas marca presença inédita na 40ª Corrida Integração

Urban Arts recebe exposição de fotos contemporâneas do fotógrafo Fred Fernandes

Brasil em peso em Dubai: reservas de brasileiros crescem 82% em 2025

Rio de Janeiro será palco do 45º Campeonato Sul-Americano de Golfe Sênior em outubro

Artigos relacionados