Com um sabor diferenciado e característico, a culinária árabe se destaca pelo uso de especiarias. As receitas clássicas como homus, babaganush, tabule,charuto de folha de uva, tahine, coalhada, esfihas e etc, priorizam os grãos e são bem famosas entre os brasileiros.

A maior produtora nacional e líder do mercado no Brasil na comercialização de vegetais congelados, Grano, separou duas receitas árabes, Homus e Falafel, para ensinar você a fazer e se deliciar com os clássicos da culinária árabe.

Homus

Foto: Divulgação
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

1⁄2 pacote de grão de bico Grano (150g)

1 dente de alho picado

1 e 1⁄2 colher (sopa) de tahine

1⁄2 limão espremido

1⁄2 colher (chá) de sal

1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino moída

Água para dar ligac
Como descongelar: 
Em uma panela com água fervente, coloque o grão de bico e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.

Modo de preparo:

1. Em um processador bata todos os ingredientes e acrescente a água aos poucos até dar liga e obter uma textura cremosa.

2. Despeje a mistura em um bowl e sirva com pão sírio.

 

Falafel

 

Foto: Divulgação
Rendimento: 6 unidades | Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de ervilha Grano

½ cebola ralada

1 dente de alho ralado

½ xícara (chá) de salsinha picada

½ xícara (chá) de hortelã picada

½ limão espremido

1 colher (chá) de pimenta síria

½ colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de sal

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Óleo para fritar

Como descongelar

Coloque a ervilha em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.

Modo de preparo

1- Em um processador bata todos os ingredientes até obter uma textura homogênea.

2- Com uma colher retire pequenas porções e modele bolinhas.

3- Frite no óleo quente e sirva.

Dicas de substituições 

Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.