A época de Natal é um momento de apreciar pratos típicos, que não costumam ser consumidos durante o ano. Como por exemplo, o clássico panetone uma massa feita com frutas cristalizadas de origem italiana, mais especificamente da cidade de Milão.
Existe, porém, um conflito entre pessoas que preferem chocotone (a mesma massa porém feita com gotas de chocolate) do que o tradicional panetone natalino. Se você é do time chocotone, na receita da Meu Plano D (uma plataforma de cursos para quem quer se especializar na área de confeitaria) ensina a transformar seu panetone em um delicioso chocotone recheado com brigadeiro. É uma ótima opção para se aventurar na cozinha e quem sabe, até mesmo vender suas receitas e comercializar seu chocotone customizado.
Anota ai:
Chocotone Recheado com Brigadeiro:
- Ingredientes:
– 1 xícara de (chá) de chocolate meio amargo picado;
– 1 lata de leite condensado;
– 1/2 caixinha de creme de leite UHT. - Modo de Preparo:
– Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate picado.
– Cozinhe em fogo médio até o creme soltar do fundo da panela.
– Retire do fogo e aguarde esfriar para utilizar.
– Com a ajuda de uma faca, retire o miolo do chocotone e reserve para utilizar junto com o recheio. Tente retirar o topo inteiro para depois fechar.
– Com o brigadeiro frio, comece a rechear.
– Intercale o brigadeiro com os pedaços do chocotone que foi reservado.
– Por último, feche com o topo. Para finalizar, aplique a cobertura brilhante, que está prontinha para usar.
– Decore com brigadeiros ou como preferir.