Apesar do calendário marcar inverno, as temperaturas estão dignas do verão. Em dias de clima quente, consumir sobremesas geladas pode ser uma boa opção para se refrescar. Sabendo disso, a redação da Campinas Cafe separou três receitas de sobremesas geladas caseiras para aliviar o calor.
Gelato de Morango
Ingedientes
150g de creme de leite
150g de leite condensado
150g de leite de coco
12g de gelatina incolor
45g de gelatina de morango
100ml de água quente
100g de cobertura de morango
Modo de preparo
Milk-shake de Chocolate
Ingredientes
Modo de Preparo
Sorvete caseiro
Ingredientes
1 pacotinho de gelatina no sabor que desejar (25g)
250ml de água gelada
250ml de água quente
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
Coloque no liquidificador a água quente e a gelatina (sabor de sua preferência), bata apenas para misturar, adicione a água gelada e bata mais um pouco. Depois, adicione o creme de leite e o leite condensado e bata por mais dois minutos. Em seguida, coloque em uma vasilha e leve ao freezer por três horas ou até que comece a cristalizar. Retire do freezer, transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por 10 minutos ou até dobrar de volume. Depois, coloque em uma vasilha e deixe gelar de um dia para o outro.
O tempo de preparo é de um dia e rende três litros de sorvete