Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora
Search
Close this search box.

Receita: bolo fit de cenoura com calda cremosa de chocolate light

Redação Graciolimaio 15, 2020

bolo fit de cenoura
Bolo de Cenoura com calda cremosa de chocolate é um clássico da culinária brasileira seja para servir no café da manhã ou no chá da tarde, mas se ele tiver redução de calorias e muito mais sabor fica melhor ainda.
Para quem é fã dessa deliciosa receita a Culinarista Maviane Chiapetta, editora do canal Fit com Sabor desenvolveu uma versão utilizando o Açúcar Magro Fit e o Achocolatado Light Magro. Vamos conferir?

Bolo Fit de Cenoura com calda cremosa de Chocolate Light

bolo fit de cenoura

Ingredientes – Massa:
– 2 cenouras grandes ou 4 médias;
– 3 ovos;
– 2/4 de xícara de óleo de canola ou milho;
– 1/2 xícara Açúcar Magro Fit;
– 1 xícara e 1/2 de farinha de arroz;
– 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
No liquidificador coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo. Transfira o creme para uma vasilha e adicione a farinha de arroz, o fermento e mexa bem. Despeje em uma forma de 20cm untada e asse a 180° até ficar dourado na parte de cima ou faça o teste do palito.

Ingredientes Cobertura:

– 1 litro de leite;
– 1/2 xícara de Açúcar Magro Fit;
– 1/2 xícara de Achocolatado Light Magro;
– 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% ;
– 1 colher de sobremesa de baunilha;
– 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco.
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes em uma panela alta, para não derramar. Leve ao fogo mexendo sempre até reduzir.  Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Lembrando que o bolo e cobertura devem estar frios na hora da montagem, assim o bolo não irá abaixar. Decore com criatividade.
Bom Apetite!

Gastronomia brasileira brilha na 20ª Campinas Restaurant Week com menus que exaltam ingredientes regionais

Gastronomia Hospitalar: Uma comunhão de talentos

Iguatemi Campinas recebe Lúcia Helena Galvão, Rossandro Klinjeye Vanessa Rodrigues para bate-papo e lançamento de livro

Campinas Restaurant Week comemora 10 anos com o lançamento da 20ª edição em mais de 40 restaurantes

Artigos relacionados