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Clima quente: receitas de sobremesas geladas

Redação Graciolisetembro 16, 2020

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Apesar do calendário marcar inverno, as temperaturas estão dignas do verão. Em dias de clima quente, consumir sobremesas geladas pode ser uma boa opção para se refrescar. Sabendo disso, a redação da Campinas Cafe separou três receitas de sobremesas geladas caseiras para aliviar o calor.

Gelato de Morango

sobremesas geladas

Ingedientes

150g de creme de leite

150g de leite condensado

150g de leite de coco

12g de gelatina incolor

45g de gelatina de morango

100ml de água quente

100g de cobertura de morango

Morangos para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco até formar um creme homogêneo. Dissolva a gelatina sem sabor e a de morango na água quente, acrescente ao creme e bata um pouco mais. Acrescente o creme em forminhas individuais e leve para gelar. Decore com a cobertura e os morangos e aproveite o seu gelato!
O tempo de preparo é de 30 minutos e serve até 10 pessoas

Milk-shake de Chocolate

 

sobremesas geladas

 Ingredientes

5 bolas de sorvete
5 cubos de gelo
3 xícaras de leite
3 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Coloque no liquedificador todos os ingredientes e bata até ele ficar cremoso. Coloque em um copo da sua preferencia, povilhe o chocolate em pó e depois sirva.
O tempo de preparo é de cinco minutos e serve até três porções

Sorvete caseiro

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Ingredientes

1 pacotinho de gelatina no sabor que desejar (25g)

250ml de água gelada

250ml de água quente

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo

Coloque no liquidificador a água quente e a gelatina (sabor de sua preferência), bata apenas para misturar, adicione a água gelada e bata mais um pouco. Depois, adicione o creme de leite e o leite condensado e bata por mais dois minutos. Em seguida, coloque em uma vasilha e leve ao freezer por três horas ou até que comece a cristalizar. Retire do freezer, transfira para a batedeira e bata em velocidade alta por 10 minutos ou até dobrar de volume. Depois, coloque em uma vasilha e deixe gelar de um dia para o outro.

O tempo de preparo é de um dia e rende três litros de sorvete

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