Ficar em casa durante o isolamento com a família, principalmente com crianças, exige criatividade para criar atividades que deixem o dia mais divertido. E que tal reunir todos para preparar uma refeição prática e saborosa? A Villa Brunholi, complexo turístico e gastronômico, que fica em Jundiaí, separou duas de suas tradicionais receitas de bruschettas para preparar em casa. Confira o passo a passo.
Bruschetta Tradicional
Ingredientes:
- 100gr de tomate italiano
- 1 colher de margarina derretida
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 colheres de azeite
- 1 e 1/4 colheres de chá de vinagre balsâmico
- 2 gr de manjericão
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de pimenta-do-reino
- 4 fatias de pão italiano, cerca de 1 polegada de espessura
- Queijo parmesão
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o manjericão, sal, pimenta e alho, margarina derretida. Coloque a mistura em fatias de pão regados com azeite e cubra com o queijo, leve ao forno a 200ºC por 5 minutos, até que o queijo derreta e o pão fique crocante. Depois de assadas salpique as folhas de manjericão e a pimenta do reino a gosto. Para um toque final regue com o azeite.
Bruschetta de paolo
Ingredientes para o tapenade de azeitonas pretas
- 200 gramas de azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
- 2 dentes de alho
- 10 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 unidade de limão (suco e raspas)
Modo de preparo:
Pique as azeitonas, as alcaparras e os dentes de alho. Bata tudo no liquidificador. Acrescente algumas raspas de limão, o suco e o azeite de oliva. Nesse momento bata tudo no liquidificador. Adicione sal a gosto e reserve para utilizar na bruschetta.
Ingredientes para Bruschetta:
- 4 fatias de pão italiano
- 1 e 1/2 colheres de azeite
- 2 gr de manjericão
- Queijo parmesão
Modo de preparo:
Coloque o tapenade de azeitonas pretas em fatias de pão regados com azeite e cubra com queijo, leve ao forno a 200ºC por 5 minutos, até que o queijo derreta e o pão fique crocante. Depois de assadas salpique as folhas de manjericão e regue com o azeite.