O queijo é apreciado pelos quatro cantos do mundo. Esse alimento versátil pode ser degustado in natura ou até mesmo em receitas doces, salgadas, cremes e molhos, dando aquele sabor único aos pratos. Para inspirar você no Dia Mundial do Queijo, a Basilar sugere o Penne ao Molho de Queijo e Linguiça, que leva o queijo meia-cura, de sabor acentuado, deixando a receita ainda mais saborosa.
Veja abaixo como é fácil fazer!
Ingredientes:
- Para o molho
– 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 litros de leite em temperatura ambiente
– 4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
– Sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 600 g de linguiça fresca, em rodelas
– 2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua - Para a massa
– 1 embalagem de Penne Basilar (500 g)
– 1 colher (sopa) de sal
– 3 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo:
Passo 1: Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.
Passo 2: Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.
Passo 3: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos