Tratado como vilão durante anos, o chocolate mostra hoje que pode sim ser aliado de uma vida saudável. As mais recentes pesquisas exaltam as qualidades do cacau como poderoso antioxidante e auxiliar na regulação do humor, além de mostrar que o chocolate, se consumido com moderação, pode trazer inúmeros benefícios à saúde.

A coach nutricional Gabi Lodewijks ressalta as propriedades do alimento e os principais benefícios com o consumo. “Um chocolate com uma quantidade maior de cacau pode trazer vários benefícios à sua saúde. Por ser um antioxidante, ele pode proteger as células que degeneram tumores cancerígenos. Além disso, a sensação de bem-estar que sentimos quando comemos chocolate é causada pela ação da endorfina e da dopamina, ótimo aliado na TPM. Outro benefício do chocolate são algumas máscaras de beleza contendo cacau em sua composição e isso porque ele tem alto poder hidratante e por combater os radicais livres ele acaba evitando a oxidação das células”.

Mas qual chocolate escolher?

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Gabi Lodewijks ensina como não errar na escolha do chocolate. “Opte pelo chocolate amargo, que tem mais cacau, o que o torna mais rico em antioxidantes, com maior quantidade de nutrientes e menor teor de gordura e açúcar. Porém esses benefícios não se encontram no chocolate ao leite e no chocolate branco que  é mais calórico, porque como ele não é feito de cacau, e sim da manteiga do cacau, contém mais gordura que os outros tipos de chocolate. Uma boa opção para quem gosta de chocolate ao leite é começar consumindo um chocolate 55% cacau e aos poucos aumentando. O ideal e consumir 70% cacau ou mais”.

Cuidado com o chocolate diet

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Para quem quer emagrecer, a nutricionista alerta. “Não caia na armadilha de consumir chocolate diet pensando ser melhor. Esses geralmente são feitos para diabéticos e não contem açúcar, mas sim adoçante em seu lugar. No entanto, para poder manter o sabor e a consistência eles acabam usando mais gordura. Então acaba que esses chocolates diet são iguais ou mais calóricos que o normal. Ainda temos o chocolate light que contem menos calorias, em media de 25% a menos. Os chocolates zero são como os diet, mas não tem nutriente algum podendo ser sem açúcar, sem gordura ou sem lactose e são feitos sob medida para dietas especiais. Preste atenção: os produtos escritos no rotulo ZERO não contém menos calorias e sim algum nutriente a menos para se encaixar em dietas especiais”.

Aprecie com moderação

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A coach nutricional ainda alerta. “O chocolate, assim como qualquer outro alimento, não deve ser consumido em excesso, mas também não precisa sair de vez da sua vida. Consuma com moderação e aproveite os benefícios que ele nos proporciona. Além de ser uma delícia, nos dá energia, sensação de bem estar e muito mais”.

Receita saudável com chocolate – Bolo de caneca

Ingredientes para a massa:
• 1 ovo
• 1 colher de mel ou açúcar de coco
• 1 colher de cacau (pode fazer com canela também ou só canela)
• 1 colher de farinha de amêndoa

Ingredientes para cobertura de brigadeiro fake:

  • 2 medidas de leite em pó
  • 1 colher de cacau
  • Adicione água aos pouquinhos

Modo de Preparo:

Misture tudo na caneca e ponha no microondas por 1 minuto e 30 segundos, dependendo do forno até 2 minutos. E pronto.
Dica: Adicione o brigadeiro fake se desejar ou alguma fruta.

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