Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora
Search
Close this search box.

Receitas com bacalhau para preparar no domingo de Páscoa!

Redação Gracioliabril 1, 2021

Cartao Rosa de Feliz Dia da Mulher 1536x1090 1

O domingo de páscoa carrega grande significado e muita celebração. A família reunida e um almoço caprichado, claro que uma boa comida não pode faltar nessa reunião. Pensando nisso, o Supermercado Taquaral separou duas receitas com bacalhau para preparar nesta data especial. Confira!

Bacalhoada 

Cartao Rosa de Feliz Dia da Mulher 1536x1090 1

Ingredientes

– 1,6 kg de lombo de bacalhau em postas;
– 4 batatas;
– 2 pimentões amarelos;
– 2 pimentões vermelhos;
– 2 xícaras (chá) de tomate-cereja;
– 2 cebolas;
– 2 cabeças de alho;
– 1 xícara (chá) de azeitonas verdes;
– 1 ½ xícara (chá) de azeite;
– 3 ramos de louro;
– Ovos;
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
  • Lave e seque os pimentões e os tomates. Corte cada pimentão ao meio no sentido do comprimento e descarte as sementes; corte as metades em 2 tiras e as tiras em 3 pedaços. Descasque e corte as cebolas em quartos. Lave bem a casca das batatas com uma escovinha para legumes, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 6 pedaços.
  • Escorra a água do bacalhau e passe as postas sob água corrente. Corte cada posta ao meio, no sentido da largura – no total você vai ter 12 pedaços. Transfira o bacalhau para uma panela e cubra com água. Junte as folhas de louro, as cabeças de alho e leve ao fogo médio. Quando começarem a subir as primeiras bolhas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire as postas de bacalhau da água e transfira para um refratário. Mantenha a panela com a água no fogo e coloque batatas. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, elas devem estar cozidas mas ainda firmes.
  • Passe as batatas, as cabeças de alho e os ramos de louro por um escorredor e deixe escorrer bem a água.
  • Regue o fundo de uma assadeira grande de 40 cm x 35 cm com ½ xícara (chá) de azeite (caso seu forno for pequeno, divida a receita em duas assadeiras).
  • Disponha as postas de bacalhau deixando espaço entre cada uma. Entre as postas, distribua as batatas, os pedaços de pimentão, os tomates, as cebolas, as cabeças de alho, as azeitonas e as folhas de louro. Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto e regue tudo com o azeite restante.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire o alumínio, regue o bacalhau e os legumes com o líquido da assadeira e deixe assar por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva a seguir com o molho de azeite e ovos.

 

Bolinho de bacalhau 

Cartao Rosa de Feliz Dia da Mulher 1 1536x1090 1

Ingredientes

– 250 g de bacalhau;
– 250 g de batata;
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 3 colheres (sopa) de azeite;
– 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
– ½ xícara (chá) de salsinha picada;
– 1 litro de óleo;
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e coloque numa panela com água. Leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, marque 15 minutos e depois desligue o fogo (as batatas devem ficar bem macias). Escorra a água e transfira as batatas para um prato grande. Deixe descansar por 5 minutos para o excesso de água evaporar.
  • Retire o bacalhau da tigela e coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.
  • Enquanto o bacalhau esfria, passa as batatas pelo espremedor, ou desmanche com uma colher de pau, para formar um purê.
    Quando o bacalhau estiver frio desfie-o com as mãos.
  • Leve uma panela ao fogo, junte o azeite e deixe aquecer. Em seguida, adicione a cebola e o alho. Refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
  • Coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
  • Coloque a farinha de rosca num prato grande. Com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser. Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.
  • Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer. Para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela. Assim que ele ascender, o óleo estará no ponto.
  • Com uma escumadeira, retire o palito de dentro da panela e coloque alguns bolinhos para fritar. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Frite por etapas.
  • Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha. Sirva bem quente.

Outback lança novo burger exclusivo com RUFFLES®️ sabor costela barbecue

Parque Dom Pedro exibe “Divertida Mente 2” em sessão adaptada para crianças com distúrbios sensoriais

Menos é Mais em Campinas: ingressos à venda para a 3ª edição do “Churrasquinho”!

Concerto online com João Carlos Martins tem nova edição

Artigos relacionados