Para adoçar o seu dia, os profissionais da rede de restaurantes Água Doce Sabores do Brasil selecionou uma receita deleciosa de pavê de leite ninho. Confira!

Rendimento: 1 porção.

pavê de leite ninho
Foto: Bruno Marconato

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de leite ninho;
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal;
  • 5 colheres de sopa de creme de leite;
  • 100g de chocolate branco;
  • 10 unidades de biscoito ao leite;
  • Leite a gosto para umedecer os biscoitos;
  • 4 morangos.

Modo de preparo do creme:

Na panela, misture a manteiga, o leite condensado e o leite ninho. Sempre em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite. Finalize com o chocolate branco e mexa até derreter. Transfira para uma tigela e deixe esfriar para usar.

Montagem:

Em um recipiente a sua escolha, faça camadas com o creme, morangos cortados em rodelas e biscoitos umedecidos no leite. Vá fazendo camadas e na sequência finalize com o creme. Para decoração, cubra com leite em pó e morangos. Sirva gelado.