Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora

Receita: pavê de leite ninho

Redação Graciolijunho 2, 2020

pavê de leite ninho

Para adoçar o seu dia, os profissionais da rede de restaurantes Água Doce Sabores do Brasil selecionou uma receita deleciosa de pavê de leite ninho. Confira!

Rendimento: 1 porção.

pavê de leite ninho
Foto: Bruno Marconato

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de leite ninho;
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal;
  • 5 colheres de sopa de creme de leite;
  • 100g de chocolate branco;
  • 10 unidades de biscoito ao leite;
  • Leite a gosto para umedecer os biscoitos;
  • 4 morangos.

Modo de preparo do creme:

Na panela, misture a manteiga, o leite condensado e o leite ninho. Sempre em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite. Finalize com o chocolate branco e mexa até derreter. Transfira para uma tigela e deixe esfriar para usar.

Montagem:

Em um recipiente a sua escolha, faça camadas com o creme, morangos cortados em rodelas e biscoitos umedecidos no leite. Vá fazendo camadas e na sequência finalize com o creme. Para decoração, cubra com leite em pó e morangos. Sirva gelado.

Casa de Uco Vineyards and Wine Resort, em Mendoza, na Argentina: destino imperdível na alta temporada

Nina Bertelli assume presidência da ACIC e mantém presença feminina no comando da entidade para a gestão 2025-2028

Campinas Innovation Week 2025: maior evento de inovação do Brasil acontece de 9 a 13 de junho, em Campinas, com entrada gratuita mediante inscrição.

Fotógrafo e jornalista Giancarlo Giannelli lança livro “Amazônia – Rio Tapajós” com imagens e relatos da expedição Barco da Saúde

Artigos relacionados