O menu da Páscoa já está decidido. Afinal, o bacalhau domina a cena no feriadão. Para quem procura sair da mesmice, a redação da Campinas Cafe indicou uma receita deliciosa de Salmão ao molho de maracujá. Confira:
Ingredientes para o peixe
200 g de creme de leite;
1 xícara de calda de maracujá adocicada com sementes;
2 colheres de sopa de nata;
2 folhas de couve;
1 filé de salmão;
1 galho de flor comestível;
1 cebola pequena bem picada;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
1/2 limão espremido e coado;
Pimenta-do-reino;
Azeite;
Sal.
Ingredientes para a calda
1 xícara de água;
1/2 xícara de açúcar;
Polpa de 3 maracujás azedos com as sementes.
Preparo da calda de maracujá
Leve o açúcar ao fogo baixo, mexa até caramelizar. Acrescente a xícara de chá de água e a polpa dos maracujás e deixe ferver até obter uma calda dourada.
Preparo do filé
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e o suco de limão, após deixe descansar por 20 minutos. Em uma coloque um fio de azeite e grelhe 3 minutos de cada lado. Reserve.
Preparo do molho
Em uma panela quente coloque a manteiga e misture a cebola, quando ela murchar misture a calda de maracujá. Quando levantar fervura coloque a nata e o creme de leite.
Preparo da couve
Fatie bem fininho e frite no azeite bem quente, coloque no papel toalha para ficar sequinho. Reserve para decoração.
Montagem
Coloque o molho num prato, em cima do o filé grelhado. Decore com a flor comestível e com a couve frita. Se preferir, utilize alfafa.