Comer saudável não está atrelado com pouca quantidade de comida e refeições sem graça. Incluir receitas gostosas e saudáveis na rotina é muito mais fácil e prazeroso do que imaginamos! Pensando nisso, o Oba Hortifruti ensina receitas salgadas com frutas, para saboreá-las não apenas sozinha, mas sim, na hora das refeições junto com pratos salgados, como carnes e sanduíches. Veja!

Bolo de Carne com Maçã

Imagem: Reprodução Canva.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 4 colheres de cheiro verde picado;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 ovo;
  • 2 maçãs picadas em cubinhos;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

 

Sanduíche de Queijo Brie com Pêra

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Imagem: Divulgação Oba Hortifruti.

Ingredientes:

  • Fatias de queijo brie suficientes para rechear as fatias de pão;
  • 1 col de sopa de mel;
  • Azeite a gosto.

Modo de Preparo:

  1.  Acrescente o azeite e, em seguida, as fatias de pera.
  2. Regue a pera com mel e finalize com as fatias de queijo brie por cima.
  3. Leve ao forno, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos antes de consumir.

Frango em cubos com Abacaxi

Ingredientes:

  • 2 tomates cortados em cubos;
  • 1 cebola roxa cortada em cubos grandes;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto;
  • 3 xícaras de abacaxi cortado em cubos (não muito maduro).

Modo de Preparo:

  1. Acrescente o frango em cubos e o tomate. Acerte o sal e a pimenta.
  2. Misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo com a panela tampada até que o frango fique quase totalmente cozido.
  3. Acrescente o abacaxi e finalize o cozimento do frango, até que a água do cozimento seque na panela.
  4. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picado. Sirva em seguida.