Ambientada em uma bela cidade litorânea da Itália, a nova animação da Pixar e Disney “Luca”,disponível no Disney+, traz cenas de dar água na boca com a culinária típica italiana presente em diversos momentos do filme, como o clássico gelato e, claro, o tradicional trenette al pesto, mais conhecido no Brasil como macarrão ao pesto.

Imagem: Divulgação

É impossível não ficar com vontade! Por isso, preparamos uma receita inspirada no filme. Mãos na massa e buon apetito!

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de trenette (ou qualquer massa que você goste);
  • 100g de vagem cortada em pedaços;
  • 1 batata grande cortadas em cubos.

 

Para o molho pesto:

  • 45 folhas ou 50g de manjericão genovês;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pitada de sal grosso;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado;
  • 30g de nozes;
  • 1/2 copo ou 100ml de azeite de oliva extra virgem.

 

Modo de Preparo:

  1. Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos
  2. Adicione lentamente o azeite.
  3. A seguir adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado.
  4. A consistência deverá ser de um creme denso, se precisar, adicione mais um pouco de azeite.
  5. Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes.
  6. Ferva a água para o macarrão e quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso.
  7. Adicione o macarrão, a vagem e a batata.
  8. Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda “al dente”.
  9. Guarde um pouco da água do cozimento para o molho.
  10. Coloque o pesto no fundo do prato.
  11. Adicione algumas colheres da água do macarrão ao pesto.
  12. Adicione o macarrão ao prato e misture bem.