Estação maravilhosa do ano que chega com muito sol, piscina e atividades ao ar livre. E com ele também, vem o calor. Por isso, esse mês vamos ensinar o passo a passo de receitas de drinks para serem degustados a beira da piscina, ou para receber aqueles amigos em alto estilo em casa. Todas as receitas usam gin, que além de ser uma bebida deliciosa, é muito refrescante. Por ele ter uma nota de amargor devido aos seus ingredientes para destilação, criamos combinações diferentes e refrescantes, tentando harmonizar frutas e ervas da estação com aquele toque de chef. Saúde!

Physalis com zimbro e limão siciliano

Drinks de verão

  • 1 dose de gin (50 ml)
  • 30ml de xarope de açúcar
  • Água gaseificada
  • 6 physalis cortadas na metade
  • 2 rodelas de limão siciliano
  • 4 sementes de zimbro

Modo de preparo:

Em um copo ou taça, coloque as physalis, as rodelas de limão siciliano e as sementes de zimbro. Complete com gelo. Adicione a dose de gin e o xarope, mexendo levemente com uma colher longa. Complete o copo com água gaseificada e sirva.

Blueberry com pimenta rosa

Drinks de verão

  • 1 dose de gin (50 ml)
  • 30ml de xarope de açúcar
  • Água gaseificada
  • 30g de blueberry
  • Pimenta rosa a gosto

Modo de preparo:

Em um copo ou taça, coloque o blueberry e a pimenta rosa. Complete com gelo. Adicione a dose de gin e o xarope, mexendo levemente com uma colher longa. Complete o copo com água gaseificada e sirva.

Cereja com gengibre e hortelã

Drinks de verão

  • 1 dose de gin (50 ml)
  • 30ml de xarope de açúcar
  • Água gaseificada
  • 5 cerejas
  • 2 rodelas de gengibre
  • Hortelã a gosto

 Modo de preparo:

Em um copo ou taça, coloque as cerejas, o gengibre e o hortelã. Complete com gelo. Adicione a dose de gin e o xarope, mexendo levemente com uma colher longa. Complete o copo com água gaseificada, finalize com o ramo de hortelã e sirva.

Dica: para mais presença do hortelã, macere levemente direto no copo as folhas antes de colocar os outros ingredientes.

Romã com manjericão

Drinks de verão

  • 1 dose de gin (50 ml)
  • 30ml de xarope de açúcar
  • Água gaseificada
  • ¼ de semente de romã
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo:

Em um copo ou taça, coloque as sementes de romã e o manjericão. Complete com gelo. Adicione a dose de gin e o xarope, mexendo levemente com uma colher longa. Complete o copo com água gaseificada, finalize com o ramo de manjericão e sirva.

Dica: para mais presença do manjericão, macere levemente direto no copo as folhas antes de colocar os outros ingredientes.

Caju com limão siciliano e alecrim

Drinks de verão

  • 1 dose de gin (50 ml)
  • 30ml de xarope de açúcar
  • Água gaseificada
  • ½ caju em rodelas
  • 2 rodelas de limao siciliano
  • 1 ramo de alecrim fresco

Modo de preparo:

Em um copo ou taça, coloque o caju e as rodelas de limão. Complete com gelo. Adicione a dose de gin e o xarope, mexendo levemente com uma colher longa. Complete o copo com água gaseificada, finalize com o ramo de alecrim e sirva.

Xarope de açúcar

Ao invés de adoçar com açúcar os drinks, sugerimos fazer um xarope simples, que pode ser armazenado na geladeira e rende pelo menos 10 drinks. Isso adoça mais uniformemente a bebida, além de não sentirmos os grãozinhos de açúcar. Pode ser aromatizado com o que quiser (ex: baunilha, cumarum, gengibre), adicionando com os demais ingredientes no momento da cocção.

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo:

Colocar os ingredientes na panela em fogo baixo e deixar ferver até que todos os grãos de açúcar tenha dissolvido. Resfriar e depois armazenar na geladeira.

Dicas: O gin é melhor preparado em copos largos, para que a bebida possa respirar e soltar seus aromas. Após o preparo, o ideal é deixar a bebida de 2 a 3 minutos para infusionar seus sabores. Em todas as receitas, o álcool pode também ser substituído por vodka ou rum.

Receitas: Chef, confeiteira e professora de gastronomia, Thais Uliana

Fotos: Fotógrafa especialista em gastronomia e publicitária, Fabiana Murgel