Dia 21 de dezembro inicia-se a estação mais quente do ano: o verão! Com as altas temperaturas é importante que o corpo esteja devidamente hidratado e saudável para aproveitar o clima da melhor forma possível, por isso é fundamental investir em uma alimentação balanceada e saudável.

De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, as frutas desempenham um papel de hidratar o organismo e devem ser inclusas no cardápio do dia a dia. Renata ainda destaca que as frutas mais suculentas fornecem antioxidantes. “O abacaxi, a laranja, o melão, a melancia e o coco verde são boas opções. Apostar em frutas ricas em vitamina C – como limão, acerola, caju, kiwi e maracujá – também é muito importante”, comenta.

O consumo in natura desses alimentos é indicado para parte da tarde, como snacks ou lanches, diz a nutricionista. Maçã, pera, pêssego, ameixa, figo e goiaba entram como excelentes opções por saciarem a fome.“As temperaturas mais altas do verão podem trazer a sensação de que alguns alimentos são mais ‘pesados’. Além das frutas, o ideal é investir em vegetais para fugir desse desconforto, pois são mais digestivos e podem ser consumidos em temperatura ambiente ou, até mesmo, gelados”, explica Renata Guirau.

Para melhor aproveitamento de frutas, a profissional ensina como conservá-los para que durem mais e continuem saborosos. O calor faz com que as frutas estraguem mais rápido, o segredo é conservá-los dentro da geladeira, mas, vale até, colocar dentro de bolsas térmicas para manter o frescor.

Alguns cuidados extras que a profissional indica é aumentar a ingestão de água e sucos naturais, além de tomar cuidado com longos períodos expostos a raios solares.

Confira três receitas com frutas, indicadas pela nutricionista, para preparar neste verão:

Salada de rúcula com parma e figos

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Imagem: Divulgação

Ingredientes: 

½ maço de rúcula baby
200g de presunto parma fatiado
2 figos cortados em 4 partes
1 col de sopa de mostarda dijon
2 col de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 

1) Monte a salada acomodando a rúcula em uma saladeira e tempere com a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.
2) Acrescente o presunto fatiado em rolinhos, intercalando com as fatias de figo.
3) Sirva em seguida.

 

Smoothie de ameixa

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Imagem: Divulgação

Ingredientes: 

200mL de água de coco
3 ameixas picadas com casca
½ xícara de chá de amoras congeladas
1 maçã cortada em cubos
Suco de 1 limão

Modo de preparo: 

1) Bata tudo no liquidificador ou mixer e sirva em seguida, sem coar.
2) Se desejar, pode bater com gelo ou congelar as ameixas antes de bater.

Suco de acerola com abacaxi e hortelã

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Imagem: Divulgação

Ingredientes: 

2 xícaras de abacaxi picado
1 xícara de acerolas
Suco de 1 limão
1 col de sopa de hortelã picada
1 xícara de água
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo:

1) Bata tudo no liquidificador, coe e adoce a gosto.
2) Sirva gelado.

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