Para quem deseja excluir a carne do cardápio de uma vez por todas ou até para aqueles que querem simplesmente reduzir o consumo de proteínas de origem animal, a Mr. Fit, elaborou uma deliciosa receita de feijoada vegana com legumes grelhados. Confira!
Feijoada Vegana
Validade: 2 dias na geladeira e 30 dias no freezer.
Rendimento: 13/14 porções (200 ml).
Ingredientes:
- 500 g de feijão preto, já escolhido e lavado
- 400 g de cenoura cortada em cubos.
- 400 g de batata doce.
- 400 g tomate cortado em cubos.
- 40 g de alho picado (2 colher de sopa).
- 30 ml de azeite (2 colheres de sopa).
- 1 litro de água.
- 2 folhas de louro.
- 5 g sal (meia colher sopa).
Modo de Preparo:
Na véspera pode-se deixar o feijão de molho de um dia para o outro trocando a água duas vezes (facilita no cozimento) de 8 a 12 horas. Na panela de pressão coloque o feijão as folhas de louro e a água e deixe por 50 minutos, após, verifique se está macio, do contrário aguarde por mais 15 a 25 minutos. Em uma panela elétrica coloque o azeite, o alho, a batata doce, o tomate, a cenoura e o sal. Refogue por 5 minutos e acrescente ao feijão cozido. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue.