Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?! Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?! Não dá para se controlar com tantas comidas boas.
Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.
Bom apetite!
Pizzinhas de Pão de Queijo
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de queijo tradicional congelado (15 unidades) (400g)
- 2 tomates médios cortados em fatias finas (300g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
- Meia xícara (chá) de queijo de coalho ralado (60g)
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Asse os pães de queijo conforme recomendação da embalagem.
- Espere esfriar e corte-os ao meio, no sentido horizontal.
- Sobre cada base de pão de queijo, coloque 1 pedaço de tomate (corte o tomate em rodelas finas e depois corte-as ao meio). Salpique com sal.
- Sobre o tomate distribua os Filés de Sardinha
- Distribua o queijo coalho ralado sobre os pães de queijo. Salpique orégano a gosto.
- Leve novamente ao forno somente para derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
DICA DE CHEF
Rale o queijo coalho na parte fina do ralador para que o queijo derreta mais rápido.
VARIAÇÃO
Substituir o queijo coalho por mussarela.
Canudinhos Crocantes Recheados de Patê de Sardinha
Ingredientes:
- 150g de mussarela fatiada
- 200g de massa para pastel
- 1 embalagem de Patê de Sardinha Defumado Gomes da Costa (150g)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Corte cada fatia de mussarela em quadrados de cerca de 4 cm de lado. Reserve.
- Corte a massa de pastel em quadrados de cerca de 10cm de lado.
- Espalhe no centro de cada quadrado de massa cerca de 1 colher (chá) de Patê de Sardinha. Sobre ele coloque 2 quadrados de queijo.
- Pensando que cada quadrado de massa se divide em 3 partes, dobre a primeira parte da massa sobre o recheio e a terceira parte sobre a primeira (formando um canudo).
- Aperte as extremidades fechando-as com a ajuda de um garfo.
- Preencha uma panela com metade de sua capacidade com óleo.
- Leve ao fogo alto para aquecer.
- Frite os canudos em óleo quente abundante até dourar, virando de vez em quando.
- Retire do óleo e escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
DICA DE CHEF
Dê preferência para massa de pastel de rolo. Se usar a redonda, corte as bordas para formar um quadrado. Neste caso frite as bordas e sirva polvilhada com açúcar e canela.
VARIAÇÃO
Depois de fritos, envolva os pastéis numa mistura de queijo parmesão ralado e orégano.
Folhadinhos de Sardinha com Limão
Ingredientes:
- 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa
- Meio pacote de massa folhada laminada, descongelada (150g)
- Gema para pincelar
Modo de Preparo:
- Com o auxílio de um garfo, amasse a Sardinhas com o molho de limão, de maneira a formar uma pasta.
- Desenrole-a, para obter um retângulo com cerca de 12,5x40cm.
- Corte a massa ao meio no sentido do comprimento, formando 2 tiras de cerca de 6,5cm x 40cm.
- Distribua no centro de cada tira de massa metade da pasta de sardinha (faça uma fileira com a pasta no meio da tira).
- Feche a massa dobrando-a sobre o recheio. Não é necessário enrolar a massa, basta uni-las.
- Corte cada tira recheada em 10 pedaços (cerca de 2,5cm cada). Proceda da mesma forma com toda a massa.
- Distribua os folhadinhos numa assadeira (deixando um pequeno espaço entre eles).
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao congelador ou freezer por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio, pincele a gema pela superfície da massa e leve ao forno preaquecido (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até folhar e dourar.
- Sirva morno ou frio.
Tempo de Congelador/Freezer: 20 minutos
DICA DE CHEF
Você pode deixar os folhadinhos prontos no freezer/congelador e assar no momento em que for consumir.
VARIAÇÃO
Salpique castanha de caju picada sobre a gema.