De sexta-feira (4/8) a domingo (6/8), a cidade de Paulínia ganha seu 1º Festival de Inverno, realização da Elo Produções. Além de reunir ao menos 25 operações gastronômicas variadas e acessíveis, o evento acolherá 9 shows imperdíveis, da MPB ao rock e ao soul, com bandas já consagradas no País. A entrada é gratuita.
Entre os destaques da comedoria estão os doces especialmente selecionados para esta edição do “Festival Eu Amo Chocolate”. Do brigadeiro de tacho à cascata para a fondue de chocolate, as opções são deliciosas e ideais para honrar o final de semana sem culpa nenhuma.
A ambientação do evento torna o espaço mais descolado e descontraído. “Inverno é a estação mais charmosa do ano. Um convite para reunir os amigos com comidinhas para compartilhar. Não é à toa que a fondue seja um símbolo desses meses mais friozinhos. Pensando nisso, quisemos trazer uma ambientação com luzes quentes, espaços lounge e aquela playlist que aquece”, descreve Renata Menegheƫ Tannuri, diretora da Elo Produções, que realiza esse e outros eventos culturais no Interior paulista desde 2000.
A curadoria gastronômica da Elo Produções contemplou pratos, petiscos e iguarias que compõem um menu diverso, democrático e invernal. “Queremos que o visitante sinta os aromas da estação e eleja seu vinho ou cerveja para harmonizar”, convida Renata. Entre os “irrecusáveis”, costela fogo de chão e hamburguer artesanal. Na “Ilha de Inverno”, caldos, polenta mole com ragu de cogumelo (ótima opção vegetariana) e até o convidativo arroz carreteiro com espeto de queijo coalho e melaço, entre muitas outras opções. Do campo à mesa, estarão, ainda, a Cachaça Fazendão e o Apiário Paineiras do Japi com itens para serem consumidos no local e levados para casa. Como se trata da primeira edição do evento, a expectativa dos organizadores é alta. “E a nossa entrega será maior ainda”, garante Renata. Nas redes sociais, pede-se o compartilhamento da #FoodVibesElo e a ampla divulgação.
PROGRAMAÇÃO DO 1º FESTIVAL DE INVERNO DE PAULÍNIA
Ilha de Inverno
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de camarão
Bolinho de abóbora com carne seca
Croquete de carne
Bolinho de camarão com Catupiry
Caldo de Mandioquinha
Caldo Verde
Polenta mole com ragu de cogumelo ou molho bolonhesa
Arroz carreteiro com espeto de queijo coalho e melaço
Do campo à mesa
Cachaça Fazendão Apiário
Paineiras do Japi
Pra dar o clima
Tábuas de queijos e frios
Sanduíches com pães artesanais
Fondue no pão italiano artesanal
Vinho quente e quentão
Chocolate quente
Vinhos nacionais e importados
Massas artesanais
Crepes suíço e francês
Irrecusáveis
Lanche de pernil, linguiça bragantina e boquinha de anjo de contrafilé
Hamburguer artesanal
Costela fogo de chão e lanche de costela
Coxinhas
Espetinhos variados
Estação de batata
Cachorro-quente
Batatas recheadas
Yakissoba
FESTIVAL EU AMO CHOCOLATE
Cookies Duckbill
Cone chocolatudo e copo da felicidade
Brownie
Brigadeiro de tacho
Bolo de pote
Morango do Nordeste
Cacau Show com cascata para fondue de chocolate e espetos de frutas com chocolate
Churros, chuvete e bublle wafles
Doces caseiros de chocolate e variados
Pudim, arroz doce e canjica
Doçuras da Su
Sorvete americano
PROGRAMAÇÃO CULTURAL
04/08 Sexta-Feira
20h: Abertura com Queen Music Tribute
05/08 Sábado
13h: Quinteto Cultura
14h: em breve
17h: Legião Urbana Cover
20h: Henry Paul Trio – Elvis Tribute
06/08 Domingo
13h: Quinteto Cultura
14h: Fabinho Azevedo MPB
16h30: Desafio Musical
19h: Grande encerramento com Soul Boogie Orchestra
ÁREA KIDS
Big Jump
Infláveis
Tiro ao alvo
Brinquedos e balões
Serviço:
1° Festival de Inverno de Paulínia
Quando: 4 a 6 de agosto. Sexta, das 18h às 22h; sábado e domingo, das 12h às 22h
Onde: estacionamento ao lado do Theatro Municipal.
Av. José Lozano Araújo, 1551 – Parque Brasil 500
Paulínia, SP
CEP 13140-000.
Clique aqui e siga a Campinas Cafe no Instagram!