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Torta Ratatouille: aprenda a receita

Redação Graciolifevereiro 9, 2021

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Uma receita simples e deliciosa para renovar na hora de cozinhar, as vezes, é tudo o que a gente precisa. Pensando nisso, a Água Doce Cachaçaria ensina uma receita de Torta diferenciada que promete agradar o paladar de todo mundo. Confira a receita a baixo!

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Imagem: Divulgação.

TORTA RATATOUILLE

Ingredientes:

Massa:
  • 1 xícara de chá de batata inglesa cozida e amassada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de sobremesa de orégano;
  • 3 colheres de sopa de água.
Recheio:

  • 1 berinjela média;
  • 1 abobrinha média;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 3 colheres (chá) de sal;
  • 4 tomates fatiados;
  • 1 alho-poró médio;
  • 1 pimentão amarelo médio;
  • 1 cebola média;
  • 1 dente de alho grande;
  • 5 ramos de tomilho;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de orégano.

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes da massa e disponha sobre uma forma de 24cm de diâmetro com fundo removível untada em azeite, apertando bem. Faça pequenos furos com um garfo em toda a base e asse em forno pré-aquecido a 180º até secar (aproximadamente 10 minutos). Retire a massa ainda clarinha, pois ela retornará ao forno com os legumes fatiados.
  2. Lave e corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Transfira a berinjela para uma tigela com a água e 1/2 colher (chá) de sal e deixe de molho por 15 minutos.
  3. Lave e corte os tomates em rodelas de aproximadamente 0,5cm. Lave e corte em tiras finas o alho-poró, descartando as folhas. Lave, retire as sementes e corte o pimentão em rodelas finas. Lave, descasque e corte em rodelas a cebola e o alho. Lave e desgalhe o tomilho.
  4. Retire a berinjela da água e distribua as fatias por cima da massa pré-assada e intercale com a abobrinha, os tomates, o alho-poró, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite e o restante do sal e tempere com o orégano e o tomilho. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Cuidado para não ressecar.
Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de Preparo: 1h45

Rendimento: 7 porções

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