Ícone de nuvem C Campinas Ícone de calendário Ícone de hora
Search
Close this search box.

Dia dos Namorados: saiba como preparar fondue para a data romântica

Redação Graciolijunho 9, 2020

como preparar fondue

A data mais romântica do ano chegou! O Dia dos Namorados representa a oportunidade de celebrar o amor e os sentimentos únicos que unem cada casal. Neste ano, a data será comemorada no conforto do lar, pois todos devem ficar em casa. A ocasião é ideal para que o casal se reúna em um jantar intimista e simples de preparar. como preparar fondue 

Para fazer parte do momento, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, dá algumas dicas para preparar o fondue perfeito. O Fondue Tirolez é cremosa e já vem pronta para consumo, ou seja, os dois não terão trabalho para fazer. Basta abrir a embalagem e colocar no caquelon, a panela em cerâmica para fondue, mexendo para não grudar no fundo. Quando a mistura atingir a consistência ideal, o caquelon com a fondue deve ser colocado sobre um réchaud (fogareiro de mesa) para que seja mantido quente.

Pensando nisso, a Tirolez sugere uma opção doce e outra salgada: o Fondue de Gorgonzola é ideal para quem não tem o réchaud e quer usar o forno durante o preparo. Já o Fondue Romeu e Julieta conta com a união do queijo e da goiabada, dando origem a um sabor especial, que é a cara da data. Confira abaixo as receitas completas. como preparar fondue 

Fondue de Gorgonzola

como preparar fondue

Ingredientes:

  • 2 col (sopa) de Manteiga;
  • 1 embalagem de Fondue Tirolez;
  • 150 g de Queijo Gorgonzola Tirolez;
  • 100 ml de Vinho Branco Seco;
  • 1 pão Italiano redondo.

Modo de Preparo:

– Em uma panela, coloque as duas colheres de manteiga, adicione a Fondue Tirolez, o vinho branco e misture. Deixe reduzir um pouquinho. Para finalizar, coloque o Queijo Gorgonzola Tirolez em pedacinhos pequenos e misture tudo até incorporar. Reserve.

– Corte o topinho de um pão italiano redondo e vá retirando de dentro todo o miolinho do pão. Coloque o pão em uma assadeira e, em volta, os pedacinhos de miolo e do topinho que foram retirados. Despeje a fondue dentro do pão e leve a assadeira para o forno por 10/15 minutos só para o pão ficar crocante e para que a fondue esquente um pouquinho.

– Pegue os pãezinhos e mergulhe dentro da fondue. como preparar fondue 

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Fondue de Romeu e Julieta

como preparar fondue

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Goiabada (500 g);
  • 1 embalagem de Fondue Tirolez.Modo de Preparo:

– Apóie a goiabada em uma tábua e corte-a, no sentido do comprimento, em fatias em 1 cm de altura. Com o auxílio de um cortador de biscoitos em formato de coração (2,5 cm), corte e coloque sobre um prato de serviço.

– Abra a embalagem de Fondue Tirolez e despeje o conteúdo em um caquelon pequeno (15 cm de diâmetro) e leve ao fogo, mexendo até que esteja quente e derretida.

– Monte o suporte em uma mesa decorada, acenda o réchaud (chama média) e aproveite a noite com seu par, mergulhando os coraçõezinhos na fondue.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções como preparar fondue 

Celular na escola. Entre ajuda e distração: a proibição de uso de celulares na Educação Básica é a saída? 

Alto padrão: Maior edificio de Blumenau tem cobertura de R$ 13 milhões e piscina que remete à praia.

SÉRIE DOCUMENTAL ‘DOSSIÊ CHAPECÓ: O JOGO POR TRÁS DA TRAGÉDIA’ CHEGA AO ID EM 28 DE NOVEMBRO 

Vera Cruz é o primeiro hospital do país a aplicar anticorpoVSR na maternidade

Artigos relacionados