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Mousse de verdade: a tradicional receita aerada de chocolate

Redação Graciolijunho 3, 2020

Mousse

Por: Fabiana Murgel e Thais Uliana  

Viemos aqui trazer uma receita atemporal com chocolate, em três versões deliciosas e feitas para impressionar qualquer pessoa! A dica da mousse de chocolate é incorporar as claras em neve bem delicadamente para preservar as bolhas de ar, criando a textura única e aerada.

Receita básica de mousse

Mousse

  • 250g de chocolate amargo;
  • 80g de manteiga;
  • 80g de açúcar;
  • 100g de creme de leite;
  • 5 ovos;
  • 1 dose de whisky ou licor de sua preferência;
  • Sal (uma pitada).

Preparo:

Corte o chocolate em pedaços pequenos, derreta em banho-maria ou no microondas. Em seguida adicione a manteiga em temperatura ambiente e o creme de leite. Separe as gemas e bata bem com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Misture o chocolate com as gemas, após estar homogêneo acrescente as claras em neve mexendo sempre de baixo para cima para não estourar as bolhas de ar. Leve a geladeira por no mínimo quatro horas antes de servir.

Para fazer a mousse de café:

Misture as 100g de creme de leite quente com duas colheres de sopa de café em pó solúvel, em seguida peneire e adicione a mousse.

Para fazer a mousse de laranja:

Substitui as 100g de creme de leite por meia xícara de suco de laranja. Adicione raspas de duas laranjas e uma dose de licor de laranja.

Para fazer a mousse com geleia

Mousse

Faça a receita tradicional da mousse. Para fazer a geleia de frutas vermelhas, você vai precisar de:

  • 3  xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Caldo de 2 limões.

Preparo:

Leve todos os ingredientes em uma panela e deixe em fogo baixo até obter a consistência de geleia. Depois guarde em um pote de vidro e deixe na geladeira. Quando for servir a mousse, coloque uma camada de geleia por cima.

Fotos: Fabiana Murgel

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