Um dos filmes mais assistidos do país durante a quarentena é o espanhol O Poço, no qual a vida em isolamento e com restrições na alimentação movimentam a história. O ponto alto do filme acontece em torno de uma sobremesa italiana chamada Panna Cotta, uma mistura leve e saborosa de nata de leite, açúcar e especiarias, geralmente servida com compotas ou geleias.
O chef curitibano Henrique Campos, que atua à frente da Figurate Focacceria Italiana, passou um período na Itália e pode conferir de perto o sucesso da sobremesa. “A Panna Cotta é muito tradicional e faz parte da rotina alimentar, cultural e social dos italianos. É uma receita simples, mas com muito sabor. Não à toa conquistou o mundo”, conta.
Com a repercussão do filme, a Panna Cotta ficou ainda mais famosa e o chef compartilha uma receita deliciosa para fazer em casa, com geleia de morango.
Ingredientes:
- 300g creme de leite fresco
- 50g de leite
- 28g de açúcar
- 3g de gelatina em pó neutra
- Raspas de limão
- Essência de baunilha
Para a calda:
- Uma bandeja de morango
- 60g de açúcar
- 70ml de vinho branco ou espumante
Modo de preparo:
Lave e corte os morangos em quatro e separe em uma panela. Junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando o açúcar derreter, junte o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 ou 40 minutos, ou até atingir uma consistência de geleia cremosa. Em outra panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo. Mexa e adicione as raspas de limão e a baunilha. Misture. Assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Em um pote separado, hidrate a gelatina em pó com um pouco de água. Misture e despeje sobre a mistura do creme de leite. Despeje em pequenos potes e leve à geladeira por 12h. Sirva gelado com a calda por cima.